首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【关注春运】春运送“福”进万家

2017年01月28日 03:32  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义 通讯员强科

春运送“福”进万家

  本报记者严存义 通讯员强科

  春运送“福”到,温暖回家路。1月21日,兰州铁路局开展“春运伴我行、百名书家送万福”迎新春进万家大型公益活动,邀请省书法家协会、兰州市书法家协会等社会团体的近百名书法家,为广大旅客义务书写春联,把新春的美好祝福送到千家万户。

  春运期间,兰州铁路局开展丰富多彩的文化活动,动员广大文艺工作者深入生活、扎根人民,营造健康祥和、积极向上的节日气氛。

  活动当天,兰州火车站站前广场人头攒动,热闹非凡,欢声笑语,其乐融融。书法家们在严寒中挥毫泼墨,用真、行、草、隶、篆等书体,现场为5000多名旅客书写了“福”字和春联,书法家们的“墨宝”被一抢而空。

  “回家路上,能得到书法家们写的春联,真是太有意义了!”武威籍旅客陈女士高兴地说。一位嘉峪关旅客拿到一名书法家写的大大的“福”字,脸上乐开了花:“这么漂亮的‘福’字,我回去一定要把它贴到最显眼的地方,期望给全家带来好福气!”

  当日,百名书法家还乘坐中川城际列车,为车上旅客写春联、送万福、献爱心。在兰州西客站创作了“百人百福”百米长卷,并与兰州车站、兰州客运段职工开展联谊活动,共同为旅客送上最诚挚、最美好的新春祝福。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有