首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【新春走基层】安家在新区

17-01-29 02:48来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健

安家在新区

  本报记者刘健

  春节要回平凉老家和父母团聚,临行前一天的腊月廿八,李明阳不忘把一副喜庆的对联和一个大大的“福”字贴在自己新家的大门上。

  “虽然春节期间房子会空着,但过年就一定要有点儿年味,何况是新房。”

  李明阳的新房位于兰州新区瑞岭雅苑,刚刚完成装修,置办了家具。

  “97平方米,两室两厅,南北通透,户型很好,小区环境也不错……”对于这套房子,李明阳很满意。

  李明阳是兰州新区国税局的一名普通职工,也是众多在兰州新区安家的年轻人之一。把家安在新区,绝不是冲动。

  经济负担低,是李明阳在兰州新区买房的第一个原因。李明阳的这套新房总价是30多万元,每平方米3000多元,比兰州市区至少便宜一半。对像他这样出身农村,仅仅参加工作4年的“90后”年轻人来说,这样的房价无疑极大减轻了家庭的压力。

  人居环境好,是李明阳在兰州新区买房的另一个原因。兰州新区宽阔的道路遍布整个核心区,不存在交通拥堵。同时,强有力的生态恢复使城区绿化面积与日俱增,空气变得越来越清新。

  发展潜力大,是李明阳在兰州新区买房的第三个原因。兰州新区是国家级新区,随着企业的逐步落户,兰州新区已进入加速发展期,人流、物流、资金流正在这里加速聚集,教育、医疗等城市配套设施也日趋完善。

  从2015年通过公务员考试来到兰州新区工作,李明阳时刻都能感受到这座新生城市的活力,也很高兴自己能够加入到这片热土的开发当中。

  “大部分同事都是年轻人,工作干劲都很足,每次在一起完成一项创新性的工作都很有成就感。”李明阳告诉记者,他的许多同事也在兰州新区买了房子,打算长期安家落户。

  回平凉老家前,李明阳把自己的新房子里里外外打扫了一遍。“准备春节过后把父母接过来住几天,让两位老人在新区好好走一走、看一看。”李明阳说,如果老人喜欢这里,他会攒钱再买一套房子,把两位老人接到新区来生活。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153