首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委第三巡视组反馈2016年第三轮专项巡视情况

17-01-29 02:53来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林

省委第三巡视组反馈2016年第三轮专项巡视情况

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 吕宝林)省委第三巡视组近日向被巡视的省审计厅、省政府外事(侨务、港澳事务)办、省地方史志办党委(党组)反馈了2016年省委第三轮专项巡视情况。

  巡视组指出,省审计厅存在的主要问题是:在党的领导方面存在党组意识淡化的问题,党组会、厅务会、厅长办公会的运行管理不规范,党组会议对重大问题的研究把关不够,一些重要问题缺乏提交党组会研究的意识,会议记录凌乱、不规范的问题比较突出。在党的建设上存在上紧下松、压力向下传导逐级弱化的问题。组织生活缺乏务实性,应付了事的比较多,结合业务会捎带而过的情况比较普遍,有些支部没有会议记录。工作过程中决策的随意性存有产生腐败的隐患。一些审计项目的安排不够严谨,随意延长审计工作日等不规范做法客观存在;监督制约机制不够健全,为从下到上层层“消化”问题提供了可能。审计中管理的层级比较多,各环节都存有风险和漏洞,这方面缺乏硬性和有效的约束机制。经营性资产运营管理不规范,透明度不高。深入基层调研比较少;抽调、借用基层审计人员随意性大、不规范;审计组之间相互借鉴交流不够,审计尺度掌握不平衡,发现问题的数量悬殊比较大。干部的有序流动不够,整体交流的良性机制尚未形成。

  省政府外事(侨务、港澳事务)办公室存在的主要问题是:基层党的建设还存在薄弱环节,支部作用发挥不明显,支部书记抓党建的能力比较欠缺;工作抓手不具体,应付了事的比较多,组织生活结合业务会捎带而过的情况比较普遍。个别下属单位党建工作薄弱,有的支部班子不健全,有的很少开展支部活动。从严治党压力向下传导存在逐级减弱和不够迅速的问题。一些基层党支部压力感受不明显,在落实党内组织生活、严肃开展批评与自我批评、廉政教育方面比较欠缺。部分处以下党员干部的认识还不够到位,对个别需要整改的问题在行动上比较迟缓;廉政风险点的排查及防控措施还需深入和务实。风险点的排查还不够全面,风险防控措施还不具体,有效监管制约机制还不够健全。在侨眷认定、出国境线路审批及后续监管等方面的制度执行还不够严格。深入基层了解情况不够,有效开展涉外服务的意识急需加强。在涉外事务及“走出去”方面对基层的实际需求了解掌握不够全面,发挥自身优势、主动和有效地为基层提供服务的意识还不强。政府办企业与现行政策不相符,目前还没有尽快分离的有效方案。

  省地方史志办公室存在的主要问题是:党的建设薄弱,部分党员党性原则和宗旨意识淡漠,队伍整体上思想消沉、积极性不高的问题在2015年之前的一个阶段比较突出。部分干部工作不安心、奉献精神缺乏;工作中推和拖现象严重,主业欠账比较多,史志编纂任务严重滞后;人心涣散,利己主义思想比较严重,管理宽松软的问题比较突出。党组班子不健全对单位全面建设和遗留问题解决带来的影响比较大。全面从严治党压力向下传导不力、思想认识不到位的问题存在。廉洁自律和廉政教育方面,过去的一段时间抓得不紧、放得比较松,出现十八大以后还违规发放审稿费的问题。这方面存在思想认识至今不清的问题,在风险防控等方面需要改进和加强的地方比较多。财务管理不规范,财经纪律执行不严格。在一段时间里,财务管理比较混乱,遗留的问题隐患比较多。资金使用集体决策不够,管理漏洞比较大,个人借用公款长期不归还的问题比较突出;有些专项经费花完了,但专项工作还没有着落;存在通过出版社从中套取专项资金的可能。一个时期以来干部选用工作不规范,有些做法不符合政策规定,有些干部的使用不公正,对此反映比较强烈。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153