首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃着力深化农业农村改革

2017年01月31日 02:17  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者孙海峰

甘肃着力深化农业农村改革

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者孙海峰)今年,我省将通过加快推进农村土地确权登记颁证工作,深入推进农村集体产权股份权能改革,加快培育农业新型经营主体,推进基层农技推广体系改革等举措,深化农业农村改革,破解农业农村深层次的矛盾和问题,释放改革效应和红利,激发农业新动能。

  我省将通过倒排工期,挂图作业,靠实责任,强化过程管控等措施,力争38个整县推进县确权登记颁证工作在今年上半年完成,确保全省土地确权工作2017年底前基本完成。为深入推进农村集体产权股份权能改革,我省将全面开展清产核资工作,摸清家底,建立台账,明确集体资产所有权,强化农村集体资产财务管理。同时,认真总结陇西农村集体产权股份权能改革试点经验,并研究推进由点及面的农村集体经营性资产股份合作制改革意见,扎实推进农村集体产权制度改革。为加快培育新型农业经营主体,我省将深入推进农民合作社示范社建设行动,提升合作社建设质量,鼓励发展农民合作社联合社,扩大服务范围,完善服务功能。同时,继续推进新型职业农民培育工程,力争2017年培训新型职业农民2.3万人以上,农民科技培训117万人次。为推进基层农技推广体系改革,我省将支持农技推广人员与新型经营主体开展技术合作,探索公益性机构和农技人员参与经营性服务的新机制、新措施。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有