首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【新春走基层】合作仁占道村:选出咱们的带头人

2017年02月03日 03:34  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 赵梅

  【新春走基层】选出咱们的带头人

  本报记者 赵梅

  1月19日,虽然不是发放惠民补贴的日子,但合作市勒秀乡仁占道村活动室却异常热闹。

  这一天,是村里三年一次的换届选举,34名来自5个村民小组的党员们要选出新一届村党支部书记。

  “换届选举是大事,我9点就来了!”今年已经63岁的仁占道行政村娄乃合自然村村民绕巴告诉记者,他的党龄22年了,这是他第七次参加换届选举。

  12时20分许,参加选举的党员代表都到齐了,在雄壮的国歌声中,选举拉开了帷幕。

  “去年以来,我们村里的专业合作社在运营,有些家庭都贷款买了翻斗车,日子好起来了。今年,我们要借助乡里修建自驾游营地打造旅游的时机,想办法发展‘藏家乐’,多开办几家小卖部……”上届村党支部书记在工作报告中说。

  “村党支部书记是我们脱贫致富的带头人,选举时我们要负责任!”绕巴老人说,他们娄乃合自然村的草山比较好,适合搞养殖,如今,他正在筹备成立专业合作社,把以前村里零散的养殖产业整合起来,发展奶牛养殖产业,让村里的17户村民都富起来,他希望选出的村党支部书记能给予帮助和支持。

  最终的选举结果出来了:冷本全票当选,连任仁占道村村党支部书记;贡保杰布当选为村党支部副书记。

  “群众能信任我,我就要想方设法多为群众办些实事,让群众把日子过好!”贡保杰布激动地说。

  “这个结果是我心里真正想要的结果!”村民绕巴感叹地说。

  “在冷本书记的帮助下,我2013年贷了5万元买了10头牛,去年又贷了5万元买了翻斗车搞工程运输,今年一年收入4万多元呢!”问起选举结果,安果自然村村民桑吉杰激动地说,他相信在冷本的带领下,村里的发展会越来越快。

  “我们不能辜负群众的信任,村党支部书记不能白当,要看能不能帮大家挣上钱,为群众办好事!”冷本说。

  选举结束后,村民们你一言我一语讨论着来年的发展:

  “我们买几顶帐篷支在自驾游营地,再搭起太阳伞摆个饮料摊应该不错!”

  “我们应该到冶力关、大峪沟去看一下,看人家的‘藏家乐’是怎么搞的!”

  ……

  勒秀乡党委副书记周加是仁占道村的包片干部,他告诉记者,今年的选举与往年相比,最大的特点就是程序规范了,从以前的“举手”到如今的摸底、调研、候选人推选等,更加侧重了解民意。各个环节有序进行,增加了村级换届选举的严肃性和公正性,也让大家感受到了选举的神圣性,让村民信服。待上报选举结果批复后,相信新当选的村党支部班子,一定能带领群众脱贫致富奔小康。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有