首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委第七巡视组反馈2016年第三轮专项巡视情况

2017年02月03日 03:46  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

  省委第七巡视组反馈2016年第三轮专项巡视情况

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者吕宝林)省委第七巡视组近日向被巡视的省民族事务委员会、省宗教事务局、省工商联党委(党组)反馈了2016年省委第三轮专项巡视情况。

  巡视组指出,省民族事务委员会存在的主要问题:党组领导核心作用发挥不充分,谋全局、抓大事、保落实的职能作用不够凸显;思想政治建设标准不高,基层党支部理论学习普遍存在表面化、形式化的问题,班子成员中存在好人主义和分散主义倾向。党的建设缺失,党员领导干部双重组织生活会落实不到位,基层支部“三会一课”不经常、不规范,离退休党支部工作薄弱,不按时、不按规定交纳党费的问题比较普遍。全面从严治党主体责任落实不到位,责任压力传导层层递减,在违纪问题的查处上态度不坚决、问责不严格,有的班子成员“一岗双责”责任落实不好。对专项资金分配使用、资产处置、财务管理等重点领域和岗位的廉政风险估计不足,防控措施不力,存在一定的腐败隐患,一些国有资产存在流失问题。落实中央八项规定精神不严格,下属单位顶风违纪的问题时有发生。组织人事工作不规范,提拔干部存在随意设置和降低条件的问题。对下属单位的干部培养、使用重视不够。对调入干部把关不严,随意性较大。

  省宗教局存在的主要问题是:党组领导核心作用发挥不充分,推动落实党的宗教政策不到位。对宗教场所建设、宗教事务活动缺乏有效引导和监管。对专项经费监督检查不到位,存在一定廉政风险。对党建工作安排部署和指导检查不够,理论学习存在形式主义现象。宗教团体、院校党建工作薄弱,组织建设不适应新形势下宗教工作的需要。党内政治生活触及思想深度不够,有的党支部“三会一课”不经常、不规范,存在以党委活动代替支部活动的问题。一些领导班子成员和中层干部工作作风不够扎实,有的干部业务素质、工作能力与工作任务不相适应;一些宗教团体人浮于事,“不作为”问题比较严重。履行主体责任和监督责任不力,管党治党距“严紧硬”的要求有较大差距。机关党委排序过于靠后,不利于显现和发挥对党员干部的监督作用。执行中央八项规定精神不严格,存在巧立名目违规发放补贴、奖金、福利等问题。选人用人中民主、公开、竞争、择优原则坚持得不好,任用的一些干部群众认可度不高。人事工作不规范,部分调入干部未经遴选直接调入,干部群众议论较多。

  省工商联存在的主要问题是:曾经一段时期党内政治生活严重扭曲,政治生态被严重污染;理解把握“亲”“清”政商关系不到位,在围绕“两个健康”、服务非公经济方面作用发挥不充分。“三会一课”制度坚持得不好,理论学习质量不高,党员领导干部参加双重组织生活会不经常,党支部工作存在表面化、形式化倾向。对党员干部教育管理不严,党费不能主动、足额、按时交纳;对离退休党员疏于管理,组织参加活动少。落实省委“3783”主体责任体系存在不到位和打折扣现象,压力传导上紧下松,对物资采购、财务管理、专项经费使用等方面的廉政风险管控不到位,存在制度和机制漏洞。监督执纪问责偏宽偏软,对一些应该发现的问题没有发现,有些发现的问题没有及时处置。曾经一段时期民主集中制被束之高阁,调入和提拔干部比较随意。非公经济人士政治安排初始提名和推荐环节不透明、不民主、漏洞较多,非驻会主席结构不合理。干部选拔任用中论资排辈、平衡照顾的问题比较突出,干部评先选优工作不严肃,人事部门工作不严谨。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有