首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

靖远:儿子掉进黄河 父亲下水营救不幸双双溺亡

17-02-03 04:35来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张鹏翔

  儿子掉进黄河

  父亲下水营救不幸双双溺亡

  搜救现场。

  每日甘肃网2月3日讯(兰州晨报首席记者张鹏翔)春节,是万家团圆的日子。但是有些人却放弃和家人团圆,忙碌在救援一线。这个春节,甘肃蓝天救援队的救援人员在黄河靖远段展开搜救,历经三天将一对父子搜救上岸。不幸的是父亲为了救落水的儿子,双双溺亡。

  1月27日,除夕。甘肃蓝天救援队队长於若飞和往常一样准备与家人一起过年,但此时电话铃声却突然响起:电话中一名靖远群众称有两人不幸落入黄河下落不明,请求救援。接完电话,於若飞立即通知队员赶赴现场展开搜救。当日下午1时许,甘肃蓝天救援队和白银蓝天救援队救援人员到达事发现场迅速展开搜救。

  由于事发水域情况复杂,虽然搜救队员们用三脚架以及铁钩对可疑水域打捞,但搜救工作截止到天黑仍没有任何突破性的进展。

  1月28日,大年初一。甘肃蓝天救援队搜救人员一大早赶往靖远县东湾镇附近的救援现场,重新调整救援方案,利用水下摄像头展开全面搜救。队员们终于在当天下午4时11分将溺水失踪的14岁男孩打捞上岸,但是另一名溺水者还是没有发现。

  1月29日,大年初二。救援人员连续三天在事发水域搜救,下午3时16分,另一名失踪者被打捞上岸。

  据了解,两位溺水者系父子关系。今年14岁的儿子在1月26日下午5时许不幸落水,父亲随后下水搜救,父子两人不幸双双溺亡。

  甘肃蓝天救援队是我省第一支注册的民间公益性人道救援队,队员们自掏费用从事公益救援工作。据甘肃蓝天救援队队长於若飞介绍,这种义务搜救他们已经历30余次。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153