首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省纪委通报4起侵害群众利益不正之风和腐败问题

17-02-04 03:56来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林

  【作风建设曝光台】省纪委通报4起侵害群众利益不正之风和腐败问题

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者吕宝林)省纪委1月23日通报了4起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

  分别是:庄浪县大庄乡上李村党支部书记张国勤等人套取危房改造补助资金问题。2012年,张国勤与上李村村委会主任张明虎、文书张永来等人商议,虚报4户危房改造户,套取危房改造补助资金42000元,全部用于村级产业路建设及村社道路扩建支出。张国勤、张明虎、张永来分别受到党内警告处分。

  临泽县新华镇明泉村村委会原主任张丰收侵占残疾人扶贫项目基础母羊问题。2013年,张丰收利用职务之便,将明泉村实施残疾人扶贫项目剩余的13只基础母羊侵占,交由其父管护饲养。张丰收受到撤销党内职务处分,侵占的基础母羊已按照采购价追缴财政。

  古浪县直滩乡上滩村党支部原书记金发明等人违规收取、私分低保金问题。2015年3月至2016年3月,金发明与上滩村驼铃子小组三任组长李良斌、刘智学、王玉庆,先后3次向该村6户低保户收取低保金41477元,其中,金发明个人保管17852元,与李良斌、刘智学以发放机井管理人员工资名义私分5080元;用于支付集体机井维修费用18545元。金发明受到留党察看一年处分,刘智学受到党内严重警告处分,违规收取、私分低保金已退还低保户。

  清水县白沙镇鲁湾村党支部书记张真祥等人乱收费问题。2015年3月,张真祥与鲁湾村村委会主任李存琪、副主任鲁小利、文书鲁春德召开村“两委”班子会议决定,从2014—2015年度评选出的鲁湾村36户冬春生活救助户中挑选12户农户,按照每户500元的标准收取费用共计6000元,用于村组购置喇叭、功放、麦克风等支出。张真祥、李存琪、鲁小利、鲁春德分别受到党内警告处分。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153