首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州春节后闹离婚的多 城关区民政局为10对夫妻办理手续

17-02-04 04:11来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者田玥

春节后闹离婚的多真离的少

城关区民政局昨天为10对夫妻办理了离婚登记手续

  每日甘肃网2月4日讯(兰州晨报记者田玥 实习生李文静)这些年,春节、国庆等长假过后的首个工作日,闹离婚的夫妻不在少数。2月3日是2017年春节后首个工作日,占兰州市近一半婚姻登记量的城关区民政局婚姻登记处为10对夫妻办理了离婚登记手续,虽然这个数字与往年同期以及和平时相比基本持平,但是有离婚打算并且到了婚姻登记处的夫妻却比平时多了一些。

  2月3日一早,城关区民政局婚姻登记处就陆续有夫妻前往办理离婚手续。“早上来了近10对,不是冲动的,就是材料没带齐的,一对也没办成。”该婚姻登记处工作人员告诉记者。城关区民政局婚姻登记处负责人吴国栋介绍,当日前来办理离婚手续的夫妻有近20对,比平时多了一些。工作人员劝和了几对,还有几对材料没带齐,最终当日一共办理了10对,与往年同期以及和平时相比基本持平。

  为什么这么多人在春节长假后上班首日闹离婚呢?城关区民政局婚姻登记处的工作人员说,许多夫妻平时因为工作忙碌,缺乏有效沟通,很多的不满、怨气被搁置、压抑、积淀下来,其实已经埋下了很深的积怨。长假里相处的时间长了,增加了因日常琐事引发矛盾的可能性,长假只是导火索。同时,由于春节期间要走亲访友,这个过程中牵扯到诸如家庭的钱物、双方父母等,很容易导致家庭矛盾,进而转化成夫妻矛盾。

  记者同时了解到,2016年,兰州市城关区共有8893对新人喜结连理、3114对夫妻劳燕分飞,其中,离婚数量是城关区民政局婚姻登记处自1998年成立以来首破3000对。工作人员表示,近年来,离婚数量逐年攀升,70后、80后是主流人群。离婚数量的攀升,跟现代人婚姻观念越来越开放有关,很多人觉得结婚不过就是一纸婚书,在婚前就没有做好心理准备。建议夫妻双方在婚姻中要学会包容体谅对方,如果一旦婚姻出现了问题,也要及时面对,学会沟通。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153