首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警持续推进交通秩序大整治

17-02-04 09:06来源:兰州日报 首席记者葛强

  兰州交警持续推进交通秩序大整治

  1月11日至2月2日累计查处交通违法

  每日甘肃网2月4日讯 据兰州日报报道:为进一步提升城市形象,净化辖区交通秩序,兰州交警集中警力紧密开展节后交通秩序大整治行动,同时组织志愿者和民警走上街头,开展春运及交通秩序大整治文明出行宣传活动。据了解,2月2日,全市出动警力589人次,查处交通违法2056起:其中机动车乱停车69起、逆行22起、乱变道2起、路口违法5起、乱鸣号1起、查处公交车违法1起、电动车违法2起、非机动车违法1起;查处行人违法11起、劝阻1432人;暂扣机动车4辆,行政拘留1人。

  昨日东岗交警结合辖区道路的实际状况,细化整治重点路段、路口,严密工作措施,采取流动巡查和重点时段相结合的整治方式,在辖区开展电动三轮车、两轮摩托车违法乱停乱放、非法营运载客及载货、不遵守信号灯等交通违法行为的整治。当日查扣违法车辆17辆。民警在查处现场对驾驶员进行了宣传教育,向他们讲解相关法律法规以及其中的危害性,劝导其自觉遵守交通规则,安全文明出行。

  同时,东岗交警组织志愿者和民警走上街头,开展春运及交通秩序大整治文明出行宣传活动,活动中,民警和志愿者在辖区车流量大、人员密集的集散中心,向过往车辆以及行人发放交通安全宣传单,劝导行人和驾驶员要自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,抵制交通不文明行为,嘱咐市民在春运期间,途中一定要注意安全。并向驾驶员详细讲解了十六类交通违法行为,强调了其中的危险性及危害性。通过整治和宣传,辖区道路交通环境得到了有效的净化,进一步规范了交通秩序。并充分发挥了志愿者在倡导文明出行,提高安全意识方面的作用,积极构建平安和谐的交通出行环境。

  昨日,为扎实有效推进交通秩序大整治工作,河北交警大队组织精干警力,在辖区市二院三岔路口和草场街十字开展行人、非机动车交通违法行为专项整治,对行人闯红灯、跨越道路护栏和非机动车不按规定行驶、违法载货等交通违法行为进行严查严管。民警发现一起处罚一起,做到违法行为零容忍,同时向违法人耐心讲解违法行为的严重危害性,使他们明白自身违法行为存在的安全隐患。从而提高市民遵守交通法律法规的自觉意识,进一步培养市民良好的交通习惯。

  全市交通秩序大整治行动开展以来,自1月11日至2月2日18时,公安机关累计查处交通违法194568起:其中机动车乱停车53430起、乱占道27706起、逆行4749起、乱变道2530起、路口违法1626起、乱鸣号1065起、违反限行23592起、饮酒驾驶104起、醉酒驾驶28起;查处公交车违法352起、出租车违法528起、摩托车违法293起、电动车违法2740起、非机动车违法3589起;查处行人违法2479起、劝阻48428起;暂扣机动车370辆;暂扣非机动车451辆;查扣证件242本;行政拘留128人。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153