首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

武威市通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题

2017年02月05日 03:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

  【作风建设曝光台】武威市通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者吕宝林)记者从省纪委获悉,武威市纪委近日通报了6起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

  分别是:凉州区永昌镇刘沛村文书董大锋违规收受礼品礼金等问题。2010年11月,董大锋向3户低保户收取360元由其个人使用。2012年春节,董大锋为村民王某某儿子办理入户手续,先后收受王某某价值300元的烟酒及400元现金。董大锋受到党内警告处分。违规收受的财物收缴财政。

  凉州区黄羊镇杨房村党支部副书记徐文虎违规套取惠农补助问题。2011年,徐文虎违规申请套取危旧房改造补助资金4000元。同年,徐文虎通过虚报养殖暖棚面积,违规享受补助资金11900元。徐文虎受到党内警告处分。违规套取的补助资金收缴财政。

  民勤县薛百镇更名村原党支部书记王春己等人违规虚报冒领等问题。2011年11月至2014年10月,更名村虚列套取苗木嫁接款11655.8元,王春己和村委会原主任赵生秀、文书王国忠在村级账目中支付应由个人承担的养老保险费1800元。2009年3月至2016年5月,赵生秀重复报销日光温室建设材料费15770元、向农户摊收日光温室立柱款4224元;侵占退耕还林等补助资金12480元。王春己受到党内严重警告处分,赵生秀受到留党察看二年处分,王国忠受到党内警告处分。违纪资金收缴村账,向农户摊收费用予以清退。

  民勤县重兴镇东风村党支部第一书记兼村委会主任香成爱、村党支部原副书记董永俊长期占用退耕还林补助款问题。2010年1月至2016年4月期间,香成爱占用村退耕还林补助资金28825元64个月,董永俊占用退耕还林补助资金151728元75个月。香成爱、董永俊任职期间,村农场承包费拖欠严重,管理和发包不规范,村财务公开不及时且管理混乱。香成爱受到党内警告处分,董永俊受到党内严重警告处分。违纪资金收缴村账。

  古浪县横梁乡路家台村违规分配低保金问题。2013年11月至2015年10月,路家台村二组组长张世红组织群众将该组58.9万元低保金违规平均发放。其中,路家台村党支部书记兼村委会主任谢天荣及其家属分得4911元;文书李能泽及其家属分得3965元,村监会主任王连科及其家属分得2220元。谢天荣受到党内警告处分,对李能泽、王连科通报批评;横梁乡党委责令张世红辞去路家台村二组村民小组长职务,并作出书面检查;违规资金收缴财政。

  天祝县朵什镇时任民政助理员张春蕊低保评定监管不严问题。2014年至2015年,张春蕊在低保动态调整中,将不符合低保评定条件的郭某等5户村民纳入低保保障范围。在享受低保期间,村民史某病亡,孔某购买车辆,不应继续享受低保,但张春蕊未及时核销二人低保名额,致使史某、孔某继续享受低保金15660元。张春蕊受到党内警告处分。农户违规享受的低保金收缴财政。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有