首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

酒泉春节旅游市场再创新高 共接待游客33.39万人次

17-02-05 03:22来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张革文

  酒泉春节旅游热

  每日甘肃网酒泉讯(甘肃日报记者张革文)今年春节期间,酒泉市推出乡村旅游、生态休闲旅游、民俗游等多种旅游产品,迎合了春节旅游市场游客的需求,吸引了众多游客在酒泉观光游览,全市春节旅游市场再创新高。

  春节期间,酒泉市共接待游客33.39万人次,比去年增长23.34%,实现旅游收入2.26亿元,同比增长33.28%。莫高窟、鸣沙山·月牙泉等重点旅游景区接待游客数量呈现出稳步增长态势,莫高窟景区接待游客达到6940人次、鸣沙山·月牙泉接待游客达到8458人次、西汉酒泉胜迹游客达到40975人次。

  据酒泉市旅游局负责人介绍,今年酒泉市春节旅游市场有两个明显特点:一是自驾游、乡村游上升趋势明显,家庭型集体自驾外出旅行活动增幅较大,一日游、经济实惠的周边二三日旅游,以及乡村旅游、生态休闲旅游、城郊游成为广大市民在假日期间的休闲首选。二是新春祈福和民俗旅游活动火爆。各县市区组织的社火、戏曲、秧歌等传统的年节文化表演活动,营造了浓浓的年味,吸引了众多游客前来观看。春节期间,敦煌市组织了大型社火、百万陇人游敦煌、丝路研学游等活动,肃州区组织了秧歌舞表演等活动,供游客、市民参观、参与。金塔、玉门、瓜州等县市区也结合春节旅游市场推出了丰富多彩的系列特色文化活动,为全市旅游市场增添了祥和欢乐的气氛。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153