首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

镇原县非洲媳妇耍社火 大伙儿乐开了花

17-02-06 09:57来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾 通讯员杜世科

非洲媳妇耍社火 大伙儿乐开了花

“洋媳妇”的出现引来群众阵阵喝彩声

非洲媳妇耍社火。金奉乾供图

  每日甘肃网2月6日讯(西部商报首席记者金奉乾 通讯员杜世科)锣鼓喧天迎新春,欢天喜地庆佳节。2月3日农历鸡年正月初七,庆阳市镇原县新城镇街道上热闹非凡,来自各村的多支社火队争先表演。然而,最红火的还是孙庵社火队了,原因是社火队中有一位来自非洲的“洋媳妇”贾斯汀娜。头戴花簪、身穿绿色社火服、挥舞扇子的贾斯汀娜成了名副其实的“明星”,她的出现立刻引来围观群众阵阵喝彩声,很多男女老幼争先恐后和她合影。

  社火队里的“明星外援”

  在热闹的社火队伍中,这位黑皮肤的“洋媳妇”格外引人注目,从旗手到舞蹈演员,她都乐意尝试,她的脸上总是洋溢着微笑。“非洲媳妇”的加入使孙庵社火队更加活跃吸睛,街道两旁的观众不村时为贾斯汀娜的表演竖起大拇指,争相拍照合影,并祝愿贾斯汀娜开心快乐,生活幸福。

  跨国恋收获甜蜜爱情

  原来,这位非洲媳妇是镇原县新城镇孙庵村小伙子孙国鑫的媳妇。4年前,孙国鑫大学毕业和公司签订了赴尼日利亚工作的合同。期间,他不但事业取得了很大发展,也获得了活泼美丽的非洲姑娘贾斯汀娜的芳心。据了解,两人的感情曾一度遭到双方家人的担忧和反对。孙国鑫是家里惟一的儿子,父母怕他娶了外国媳妇远离家乡。但是,爱情战胜了一切困难,孙国鑫向贾斯汀娜家人承诺一定会全心呵护她,也向自己父母介绍了贾斯汀娜的很多优点。他们对爱情的坚贞态度打动了双方家人,两个情投意合的异国年轻人终成眷属。2015年,两人办理了结婚登记,此后,贾斯汀娜跟随丈夫孙国鑫回到中国。

  融入幸福美好生活

  来到孙国鑫家,最开心的是与爱人在一起,最痛苦的是气候和饮食上的差异,看着婆婆一家人像照顾小孩子一样照顾她,贾斯汀娜心里很过意不去。为了更好地融入家庭,贾斯汀娜跟着家人学说汉语,两三个月时间,她与家人、亲戚说话时辅助于手势,已经能顺畅交流。贾斯汀娜很让公婆喜欢和心疼,想方设法改善饮食,还带着她参加村里的社火队。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153