首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

春节期间兰州滑雪受伤事件频发 咋玩才更安全?

17-02-06 10:00来源:每日甘肃网-西部商报 记者甘菊萍

滑雪受伤事件频发 咋玩才更安全?

律师提醒:滑雪时应购买意外伤害保险并保留好门票,以便维权

资料图

  每日甘肃网2月6日讯(西部商报记者甘菊萍)春节期间,兰州周边滑雪场都在正常营业,越来越多的滑雪爱好者奔赴各大雪场。但是,在享受“速度与激情”乐趣的同时,有不少人受伤。2月5日,记者从兰州市各大医院了解到,春节期间,因滑雪而受伤的患者增多,受伤部位多是膝关节。医生建议,初学者应在专业滑雪人员的指导和陪护下进行滑雪。

  正月初四,32岁的刘先生和朋友相约去滑雪,刘先生属于初学者,技术要领并未完全掌握。他自己认为,之前已经找过滑雪教练进行了指导,学得差不多了,这次就不请教练陪滑了,便冒险上了滑道。结果滑速越来越快,到一转弯处时,刘先生对滑板失去了控制,右腿摔到了雪包上,当时右腿就不能动了,朋友将他送到兰州市第二人民医院,经检查刘先生右腿腓骨粉碎性骨折。

  采访中记者了解到,像刘先生这样因不熟悉滑雪技巧而受伤的患者不在少数。在兰州石化医院,瞿医生说,从正月初一开始,医院门诊每天都会接到因滑雪而摔伤的患者,正月初三当日特别多,仅他值班时就接了6、7个滑雪摔伤的患者,这些患者多是年轻人和7、8岁的小孩,而且受伤的部位多是手腕、膝关节和四肢。记者从兰州市第二人民医院、兰州军区总医院及安宁分院等医院了解到,从正月初一开始,每天都能接到因滑雪摔伤的患者,最多时一天能接到8、9个。

  兰州军区总医院安宁分院急诊科王主任说,滑雪摔伤与滑雪姿势有关,他建议初学者滑雪时遇到停不下来的情况时,切勿惊慌,应主动摔倒,摔倒时主动向左或右侧摔,这样可减弱向前的冲力;失控时要迅速降低重心,向后坐、屈身,任其向下滑,要避免头朝下和翻滚。摔伤后如果感到疼痛剧烈,千万不能立即起身走动,应就近呼救求援。若腰部疼痛严重,应拨打急救电话,寻求专业救助。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153