首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【新春走基层】临洮安家咀村:让家园更美丽

2017年02月07日 03:08  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 陈泳

  【新春走基层】让家园更美丽

  本报记者 陈泳

  1月23日,快过年了,临洮县太石镇安家咀村的乡亲们并没有待在家里忙乎,而是兴高采烈地聚集到村小学的操场上,参加一场别开生面的迎新春联谊活动。

  “各社的卫生先进户请上台领奖。”“下面为40名环保小卫士颁发聘书。”……高音喇叭响起,村民们一个个喜笑颜开地看着自己的亲朋好友受奖。原来,在前不久,安家咀村开展了一场“群众干起来、村庄美起来、百姓富起来”村庄美化行动。为了提高广大群众的环境卫生意识,临洮县特意在安家咀村举办联谊活动,现场表彰评选出的卫生先进户,并开展送科技、文化、金融知识下乡活动。

  安乃军是六社的卫生先进户,他在现场领到了一桶食用油和一袋大米,还拿到了农技、健康卫生方面的宣传资料。“以前村里是门前堆垃圾,道路两旁堆秸秆,到处‘脏乱差’。”安乃军说,这几年,政府倡导大家保护环境,建设美丽家园,乡亲们的环境卫生意识得到了显著增强,开始实行垃圾填埋处理,将秸秆焚烧做肥料,村容村貌有了很大的改观。

  看着手里的宣传资料,安乃军高兴地说:“现在村里人都讲究科学种田,这些科技知识非常受大家欢迎。”去年,县里还专门组织安家咀村的蔬菜种植户到周边县区学习温室蔬菜栽培技术,并进行了新型职业农民培训。

  村支书于崇力介绍,由于安家咀村交通便利,村里在近几年发展得很快,村民的日子也越过越好。他说:“生活好了,环境也得跟着好起来。我们不能只做生产上的新农民,还要做生活上的新居民。”

  刚刚领到“环保小卫士”聘书,正在上小学六年级的安奇花非常兴奋,爱不释手地看着红彤彤的聘书。于崇力说:“给孩子们颁发聘书,就是为了鼓励下一代关爱家园、建设家园。”

  在现场,十几位来自省城和市县的书法家正在挥毫泼墨,为乡亲们写春联。“福星高照全家福,春光辉耀满堂春”,一副笔力遒劲、寓意美好的春联很快在省书协会员杨海东的笔下完成了,接过春联,村民于崇林连连道谢。“我今天领了灯笼和福字,就差一副春联了。现在村里的环境变好了,家里还能贴上书法家写的对联了。”于崇林高兴地说。

  音乐再次响起,村民自己排练的广场舞《开门红》上场了,火红的衣服、火红的扇子,在这个美丽的村子红红火火舞起来……

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有