首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【治国理政新实践·甘肃篇】平凉旅游市场迎来“开门红”

17-02-07 03:17来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 惠程华

  平凉旅游市场迎来“开门红”

  每日甘肃网平凉讯(甘肃日报记者惠程华)春节期间,平凉市集中推出了系列冬春旅游产品和民俗活动,假日旅游经济保持稳步增长态势。全市共接待游客37.75万人次,旅游综合收入1.8亿元,分别比上年同期增长31.7%和29.1%。

  今年,平凉市针对冬春旅游市场特点,重点推出了平凉养生之旅、平凉年味之旅、冰雪风光之旅、温泉滑雪之旅等主题旅游产品和线路。开年就举办了“时尚崆峒·激情冰雪”主题冬季旅游节,包括崆峒山迎春登山赛、山地长跑越野赛、越野车场地邀请赛、崆峒区首届果蔬采摘节活动、“崆峒冬韵”摄影大赛、“印象年味”民俗体验、“一元游崆峒”冬春季旅游线上狂欢节等“冰雪+旅游”“冰雪+体育”“冰雪+文化”多项系列旅游产品和赛事活动。崆峒山、云崖寺、龙泉寺等旅游景区和企业也出台了一批冬春季游客奖励政策和优惠措施。春节期间,崆峒山大景区举办2017年春节民俗文化展演活动,展演了古今吟唱黄帝问道、王母赐福、李元凉出征、高跷舞崆峒、害婆娘骑驴、骂社火、崆峒武术等经典剧目和民俗节目。2017迎新春秦腔大家唱、城乡社火展演等系列“贺新春”活动登陆市内部分景区,营造出欢乐祥和的浓厚节日氛围。

  带着家人好友在乡村吃年夜饭,参与独特的农村年俗,体验原汁原味乡村过大年的方式逐渐兴起,乡村游成为平凉市春节旅游市场新的增长点。同时,崆峒山、王母宫、龙泉寺、圆通寺等迎新祈福活动及部分乡镇集市举办的庙会、社火民俗活动,吸引了众多游客体验浓郁的传统年味。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153