首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃印发足球中长期发展规划 将组建俱乐部征战中甲

17-02-07 08:41来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者燕澜月

甘肃印发足球中长期发展规划

将组建职业俱乐部征战中甲

  每日甘肃网2月7日讯(甘肃经济日报记者燕澜月)记者从省发改委获悉,经省政府同意,省发展改革委、省教育厅、省体育局、省足球改革发展联席会议办公室(省足球运动协会)联合印发了《甘肃省足球中长期发展规划(2016—2050年)》(以下简称《发展规划》)和《甘肃省足球场地设施建设规划(2016—2020年)》(以下简称《建设规划》)。

  《发展规划》是我省首部关于足球发展的指导性文件,提出了我省足球发展的近期、中期、远期发展目标。近期目标至2020年,提出调整改革甘肃省足球运动协会,组建省级足球专业队参加全国比赛,建立“陇甲”、“陇乙”联赛,中小学经常参加足球运动人数超过60万人,全社会经常参加足球运动的人数超过90万人。中期目标至2030年,提出足球事业与足球产业协调发展,形成科学合理的足球培训、训练和竞赛体系,人口10万人以下的县至少建立1个业余足球俱乐部或足球队,城镇化发展水平较高和足球普及较快的县(市、区)应拥有10个左右业余足球俱乐部或足球队;组建职业足球俱乐部2—3个,力争参加中甲、中乙联赛。远期目标至2050年,提出足球成为群众普遍参与的体育运动,全社会形成健康的足球文化,足球产业得到全面开发,基本建立专业高效、系统完备、保障有力的体制机制,职业足球俱乐部力争跻身中超联赛,实现甘肃足球全面发展。

  《建设规划》明确,“十三五”期间,全省修缮、改造和新建790块足球场地,其中校园足球场地530块,社会足球场地260块。到2020年,全省足球场地数量达到1500块左右,平均每万人拥有足球场地0.5—0.7块。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153