首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省公安交通违法罚款缴纳服务平台上线 提供跨省服务

17-02-10 05:18来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李升

省公安交通违法罚款缴纳服务平台上线

将为全国驾驶人提供跨省异地罚缴服务

  每日甘肃网2月10日讯(兰州晨报记者 李升)记者2月9日了解到,2月10日起,省公安交通违法罚款缴纳服务平台正式上线运行。据悉,新平台将扩大省内交通违法罚缴代理银行,并为全国驾驶人提供交通违法跨省异地罚缴服务。

  据了解,跨省异地罚缴包括:外省机动车驾驶人(驾驶证核发地非甘肃省)在甘肃省范围内发生交通违法行为被交通警察现场发现并处以罚款处罚的,被处罚人或其委托代理人(以下简称缴款人)可以到甘肃省跨省异地罚缴代理银行在省外任意营业网点缴纳交通违法罚款,也可以通过各行提供的网上银行、手机银行、自助服务终端等方式缴纳。目前代理银行为:中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、交通银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、中国光大银行、中信银行。

  省内异地罚缴包括:本省机动车驾驶人在全省范围内发生交通违法行为被处以罚款处罚的,缴款人持处罚决定书到省级非税收入代理银行省内任意营业网点缴纳交通违法罚款,也可以通过各行提供的网上银行、手机银行、自助服务终端等方式缴纳。目前代理银行为:中国工商银行甘肃省分行、中国建设银行甘肃省分行、中国邮政储蓄银行甘肃省分行、中国农业银行甘肃省分行、中国银行甘肃省分行、交通银行甘肃省分行、招商银行兰州分行、甘肃银行、兰州银行、兰州农商银行。

  记者了解到,下一步,省财政厅、省公安厅和中国人民银行兰州中心支行将继续深化便民服务措施,在3月底前通过互联网http://gs.122.gov.cn(甘肃省公安厅交通警察总队交通安全综合服务管理平台)和12123手机APP开展网上处理交通违法和罚款缴纳工作,实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”,积极回应群众新期盼。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年“三九”不冷 “六九”冷
 

2月6日,春节七天假期结束后,天空飘落零星雪花。据实况显示,当日的温度一直徘徊在0.4℃至2.4℃之间,低温回升明显,高温下降明显。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153