首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省各级各类博物馆去年共接待观众2600万人次

17-02-10 09:23来源:兰州晚报 记者高宏梅

我省各级各类博物馆去年共接待观众2600万人次

  每日甘肃网2月10日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)2016年,我省各级各类博物馆展开丰富多彩的活动,与此同时随着敦煌影响力日益增长,陇原文物迎来“春天”,当年共接待观众2600万人次,比2015年增长6%。

  据了解,2016年,我省共有30多个文博单位的2000余件(套)文物参加了国内外的40多个展览。我省加大对外文化交流,先后赴台湾、四川、河南等地举办《大秦文化特展》《丝路之魂:敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展》《梦回秦汉——秦汉简牍特展暨简牍书风全国名家邀请展》等特色鲜明的展览,为珍贵文物“安上一双会走路的脚”。所到之处,掀起陇原文化热潮,烙下甘肃文化印记。尤其是敦煌研究院在美国盖蒂博物馆举办的《敦煌莫高窟:中国丝绸之路上的佛教艺术》展,创造了敦煌艺术首次在北美主流博物馆展出和盖蒂博物馆单个展览参观人数最多两项纪录,产生了广泛的社会影响。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年“三九”不冷 “六九”冷
 

2月6日,春节七天假期结束后,天空飘落零星雪花。据实况显示,当日的温度一直徘徊在0.4℃至2.4℃之间,低温回升明显,高温下降明显。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153