首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

金昌:全力打好生态建设和环境保护攻坚战

2017年02月11日 03:29  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 刘兴元

  金昌:全力打好生态建设和环境保护攻坚战

  本报记者 刘兴元

  2月10日上午,金昌市委召开常委(扩大)会议,专题学习贯彻省委书记、省人大常委会主任王三运在祁连山生态环境保护工作省市县乡四级干部座谈会上的重要讲话精神,研究部署全市生态建设和环境保护工作。

  金昌市委主要负责人在会上说,祁连山是维系河西乃至西部地区生存与发展的“生命之脉”,也是国家重要的生态安全屏障。保护祁连山生态环境,对于增进全市人民福祉、促进经济社会可持续发展,具有举足轻重的战略意义。省委书记王三运明确指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设和祁连山生态环境保护工作的重要指示批示精神,做到“四个入脑入行”,建立“十大长效机制”,切实把保护祁连山生态环境的责任义不容辞扛起来、工作雷厉风行抓起来、成效一天比一天好起来。省委书记王三运的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期生态建设和环境保护工作指明了方向,提供了遵循。我们要深刻领会精神实质,准确把握蕴含其中的新理念新要求,特别是要找准讲话要求与推进全市生态建设和环境保护工作的结合点,明确工作方向和着力重点,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

  会议要求,全市各级领导干部要进一步增强政治觉悟,提高政治站位,切实把生态建设和环境保护工作提升到“四个意识”特别是核心意识、看齐意识树得牢不牢的高度来看待,牢固树立绿色发展理念,坚守生态红线和环保底线,强化压力传导,强化刚性约束,强化责任落实,全力以赴打好生态建设和环境保护攻坚战。各级各部门单位要把抓好生态建设和环境保护工作作为加快转型发展的前提和基础,以解决突出环境问题为重点,加大重点地区、重点行业环境大检查、大整治力度,进一步防范环境风险,增强可持续发展能力。永昌县、金川区和市直有关部门要切实负起责任,对破坏环境的行为坚决打击制止,对处置不力的干部严肃问责,让城乡群众看到实实在在的变化。市委、市政府督查室要把学习传达、贯彻落实省委座谈会精神作为开展“明查暗访督查年”活动的重要内容,采取专项督查、定期不定期督查等方式,推动各项工作按计划推进,确保中央和省委决策部署落实到位。

  围绕贯彻落实省委祁连山生态环境保护工作省市县乡四级干部座谈会精神,会议决定,由市生态建设和环境保护协调推进领导小组负责,尽快制定《金昌市加强生态建设和环境保护工作实施方案》“一个实施方案”,筹备召开全市生态建设和环境保护大会“一次高规格会议”,探索建立学习教育、协调联动、问题研判、项目生成、公众参与、舆论宣传、责任落实、考核评价、督查督办、追责问责等“十大保障机制”,谋划开展蓝天碧水环保行动、环境综合整治行动、造林绿化美化行动、环境监管执法行动、环保问题整改行动、绿色产业培育行动、建筑节能改造行动、打非治违整治行动、湿地修复保护行动、简约生活推广行动等“十大专项行动”,以更加务实的精神、更加严厉的举措、更加有效的行动把生态建设和环境保护工作任务落到实处,为建设国家生态安全屏障作出应有贡献。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有