首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【新春走基层】永靖县后坪村村民新年搬进新家园

2017年02月14日 04:43  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 邹海林 通讯员马霞 陈礼娟

  【新春走基层】新年搬进新家园

  本报记者 邹海林 通讯员马霞 陈礼娟

  砖木结构的平顶房,灰白相间的院墙,在大山深处的小村落里格外显眼。农历鸡年春节来临之际,记者在永靖县新寺乡后坪村采访时,遇到易地搬迁的村民喜气洋洋入住新家园。

  “我家以前住在山沟里,遇上下雨下雪天气,道路泥泞,大人出不了家门,娃娃上不了学。现在搬迁到了新居,出门上学都方便,再也不犯愁了。”搬迁户孔令忠的新家宽敞亮堂。自打住上了新房,他开始专心发展生产,种地膜玉米,暖棚养牛养羊,去年收入过万元,一家人的生活也变了样。

  为了帮助孔令忠等44户散居群众实现易地搬迁,新寺乡争取多方支持,实施易地搬迁项目,选址在交通便利的柳树湾集中修建安置房。春节前,已有28户群众喜迁新居。春节过后,剩余的16户人家也将搬离深山沟,定居安置点。

  既要住得好,还要能致富。新寺乡负责人告诉记者,在易地搬迁扶贫中,新寺乡统筹推进搬迁户到户扶持项目,在互助贷款、旱作农业、养殖业等方面给予倾斜支持,增强群众的自我发展能力,加快脱贫致富步伐。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有