首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

栾克军:全力以赴做好祁连山生态环境保护工作

2017年02月14日 08:21  来源:兰州日报  记者魏奇峰

  栾克军主持召开专题会议研究祁连山生态环境保护有关事宜

  树立“绿水青山就是金山银山”环保理念 全力以赴做好祁连山生态环境保护工作

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州日报报道:2月13日下午,市委副书记、市长栾克军主持召开专题会议,研究祁连山生态环境保护有关事宜,要求各相关部门要进一步统一思想,提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,严肃整改,狠抓落实,全力以赴做好祁连山生态环境保护工作。

  副市长魏旭昶,副市长、市政府秘书长唐琦,副市长杜正喜参加会议。

  认真听取相关情况的汇报后栾克军指出,祁连山保护区是我国重要的生态功能区、西北地区重要的生态安全屏障和水源涵养地。近年来,在各地党委政府的共同努力下,对祁连山生态环境保护工作做了大量扎实有效的工作,尤其在森林保护、矿山地质环境治理、水电站及企业管控等方面的工作成效显著。但是,由于思想认识不到位,重视程度不够,导致祁连山生态环境保护工作面临的形势不容乐观,任务依然艰巨。我们要以五大发展理念为指导,深入剖析问题存在的根源,认真研究整改措施,制定整改方案,明确责任,细化措施,限期整改,促进祁连山保护区走上永续发展、科学发展之路。

  栾克军强调,要高度认识祁连山生态环境保护工作的重要性,以高度的政治自觉性和责任感,以强化“四个意识”为引导,坚持可持续发展理念、科学发展理念,全力以赴做好祁连山生态环境保护工作。要以坚决的态度整改中央督察组督察出的问题、回头看发现的问题、祁连山生态破坏暴露出的问题。要严格督促各项问题的整改,切实做到再督查,再落实。要明确责任,落实整改措施,确保各项问题按期落实整改。要加强矿山地质环境治理,坚决贯彻“谁污染、谁治理、谁破坏、谁恢复”的原则,建立健全矿山生态环境恢复治理责任机制。要严格管控好旅游景区和沿线的水电站,避免对生态环境造成破坏和企业直排污水现象的发生,让祁连山保护区切实发挥好西北地区重要生态安全屏障的作用。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有