首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州男子家门口被刀砍 两根手指几乎断掉

17-02-14 08:56来源:每日甘肃网-西部商报

男子家门口被刀砍 两根手指几乎断掉

事发七里河区八里镇,砍人者已被拘留

受伤男子住院治疗 本版图片均由本报采访组摄

头部的伤口

踹门留下的痕迹

  每日甘肃网2月14日讯(西部商报采访组)家住七里河区八里镇二十里铺的出租车司机唐师傅躺在医院病床上已经整整十天了。2月3日(大年初七)晚8时40分许,听见有人敲门的他刚把大门打开,来人突然挥刀劈头盖脸一顿砍,导致他手部、头部等多处受伤。记者多方走访证实,砍人者为同村村民。目前,砍人者已经被警方拘留,案发原因正在调查中。

  案发:男子家门口被砍伤

  2月13日上午9时许,兰州市民包先生告诉西部商报记者,大年初七,兰州市七里河区八里镇二十里铺一村民被一农家乐老板砍伤住院。伤者家属通过微博在网上发布消息称,伤者的手指几乎被砍断了,在附近医院做手术,已报案到八里镇派出所,民警也去了医院,但凶手至今逍遥法外。

  据兰州市七里河区八里镇镇政府值班人员介绍,大年初七晚临近9时许,二十里铺村确实发生了村民持刀砍人事件,砍人者曹某某和被砍男子唐某某都是该村村民,并非农家乐老板,砍人村民已经被警方控制,但具体原因并不知晓。一名知情者介绍,事发后唐某某家属报警,八里镇派出所民警出警赶赴现场,受伤的唐某某被邻居开车送往医院救治。

  踏访:门上仍有踢踏痕迹

  2月13日中午,唐某某父亲告诉记者,事发当晚8时40分左右,自己值班并不在家,接到儿媳妇的电话后他赶紧打车回家,只见家门口路灯下满地是血。后来,他才知道砍人的就是同村50余岁的曹某某。他们是三队的,曹某某是四队的,此前,曹某某占了他家的一块地,他向曹某某要回了地。事发具体原因他并不知情,但推测与地有关。

  在事发现场,记者看见大铁门上还留有几个清晰的脚印,唐某某的父亲说这就是曹某某踢踏的脚印痕迹。随后,西部商报记者在八里镇工作人员指引下,找到了砍人者曹某某的住所,见到了曹某某的弟媳妇徐某,她告诉记者,当晚曹某某喝醉了,之后的事她不知情。但春节前,因为唐家要那块地,还把一堆柴点着烧了,曹某某窝了一肚子气。事发后,曹某某向公安机关自首了。

  回忆:来人手提两把刀一顿猛砍

  2月13日下午3时许,在兰州中西医结合医院7楼外科病房,手臂缠裹白色纱布的唐某某躺在病床上继续接受观察治疗。他说自己是一名出租车司机,事发当晚他正准备睡觉,突然有人敲门,还喊着他父亲的名字。他刚把门打开,来人手提两把刀对他劈头盖脸一顿猛砍,他的前额、头顶及左肩受伤流血,他左手大拇指和食指被砍,随后被送到兰大二院,后来又转院到兰州中西医结合医院外科救治。唐某某介绍,砍人者曹某某的堂兄来医院看过他,警方也来医院做了笔录,至今家里已经缴纳了2万元押金。唐某某的主治医生告诉记者,目前,断指续接手术已经结束,治疗进展顺利,手上的线还没有拆,还需观察治疗。

  记者了解到,曹某某目前已经被警方拘留,案发具体原因正在进一步调查中。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省物流业景气指数回落
 
昨日,记者从省工信委获悉,2017年1月份甘肃省物流业景气指数(LPI)为46.4%,比上月回落5.9个百分点,但快递业景气指数(LPI)为54.17%,高于全省平均水平。进入1月份以后,物流活动有所减缓,物流活.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153