首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省出台《旅游补贴办法》 引客入甘旅行社将获重奖

17-02-14 09:05来源:兰州晚报 记者刘蔚霞 实习生唐嫱

我省出台《旅游补贴办法》

引客入甘旅行社将获重奖

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞 实习生唐嫱)大众旅游时代到来,为充分激励境内外旅行社招徕游客来甘肃旅游,鼓励旅行社积极开发新产品,有效开拓客源市场,促进甘肃旅游持续快速发展,甘肃省旅游发展委员会日前印发《关于鼓励旅行社“引客入甘”旅游的补贴办法》,对通过旅游包机、专列、团队等方式,组织境内外游客来甘肃旅游的境内外旅行社进行补贴。这是我省自2014年1月1日首次制定印发“引客入甘”旅游的补贴办法以来,三年经过的第二次修订,办法从2014年的试行稿,到2015年的暂行稿,到现在的定稿,奖励政策更科学、补贴流程更简便。业内认为这必将撬动甘肃旅游产业的持续快速发展和整体繁荣。

  游客停留3天2晚每专列补贴2万元

  办法补贴对象为:通过旅游包机、专列、团队等方式,组织境内外游客来甘肃旅游的境内外旅行社。

  凡境内外旅行社自联海外旅游者包机来甘肃旅游,且游客在我省停留3天2晚以上,每架次(列)补贴2万元。

  凡省内外旅行社从省外组织国内旅游者包机来甘肃旅游,且在我省停留3天2晚以上,按机型给予补贴:100座以下每架次补贴1万元;100-160座,每架次补贴1.5万元;160座以上每架次补贴2万元。

  境内外旅行社组织组织境内外旅游专列来甘肃旅游,且在我省停留3天2晚以上,每列补贴2万元。

  国内旅游年度地接前30名最高补贴5万元

  入境旅游年度组团补贴、国内旅游组团补贴:由市州旅游部门制定补贴政策进行审核补贴,省旅游发展委员会将按照市州旅游部门补贴资金的20%给予叠加补贴。

  国内旅游年度地接补贴:由市州旅游部门制定补贴政策进行审核补贴,省旅游发展委员会将对经市州审核确定补贴的地接旅行社按年度地接游客数排名,补贴前30名:一等补贴1个,补贴5万元;二等补贴3个,各补贴3万元;三等补贴6个,各补贴2万元;鼓励等次补贴20个,各补贴1万元。

  全省旅游创新产品奖每项奖励3万元

  鼓励旅行社积极开展淡季组团游甘肃的旅游业务,凡符合前款补贴条件,并在每年11月1日至次年3月31日期间组织境内外包机、专列来甘肃旅游,补贴标准在原标准基础上上浮40%。

  我省旅行社邀请境外旅行商到甘肃考察踩线的,由省旅游发展委员会协调有关市州旅游部门给予免门票或优惠,并视活动规模和来宾情况给予相应的礼遇。

  参加省旅发委组织的境外宣传推广活动的旅行社,赴港澳台及国外客源市场参展促销或开展推广活动的旅游企业人员相关补贴国际或跨境(含境外交通和境内中转)交通费的100%;境外食宿费的50%。

  鼓励境内外旅行社积极创新旅游线路,精心设计策划旅游新线路、新产品,被评为全省旅游创新产品奖的每项奖励3万元。

  弄虚作假取消其3年内申报补贴资格

  包机、专列可半年补贴一次,截止日期为每年6月30日和12月31日。

  对已完成的补贴进行后续跟踪监督,受补贴名单将在甘肃旅游政务网上公布,接受行业监督及举报。对经举报查实弄虚作假的旅行社,省旅游发展委员会将收回补贴资金,取消其3年内申报补贴资格,在全行业进行通报批评及媒体曝光,并提供给有关部门纳入社会信用记录。

  全年如发生重大旅游安全事故和因旅游服务质量引起重大投诉的旅行社取消补贴资格。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省物流业景气指数回落
 
昨日,记者从省工信委获悉,2017年1月份甘肃省物流业景气指数(LPI)为46.4%,比上月回落5.9个百分点,但快递业景气指数(LPI)为54.17%,高于全省平均水平。进入1月份以后,物流活动有所减缓,物流活.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153