首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

董明珠携百亿投资兰州新区新能源客车基地

17-02-15 03:21来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 王钊 刘琼

  兰州宇通混合所有制重组成功

  董明珠携百亿投资兰州新区新能源客车基地

  每日甘肃网2月15日讯(兰州晨报记者王钊刘琼)2月14日,兰州晨报记者从兰州市相关部门获悉,“兰州宇通客车有限公司混合所有制资产重组及产业升级合同签约仪式”日前在兰州举行,重组后由董明珠持股的珠海银隆新能源有限公司及其关联方将占新公司股份的80%。这也预示着兰州宇通重组成功。今后按照约定,在未来3-5年内,珠海银隆在兰州新区投资100亿打造新能源客车产业基地。

  据了解,早在2016年6月22日,珠海银隆新能源有限公司与兰州市政府共同签署了《新能源汽车及电力储能项目合作框架协议》。根据协议约定,兰州公交集团采购或租赁珠海银隆纯电动公交车1500辆,其中,2016-2017年度600辆;珠海银隆(或其关联投资方)以现金出资增资扩股方式重组兰州宇通有限公司,变更注册新的重组公司后,全面实施兰州新区新能源汽车及电力储能产业园项目建设;在未来3-5年内,珠海银隆在兰州新区投资100亿元,引进最先进的技术和工艺,建设符合国家新能源和环保标准要求的新能源产业园,项目分三期实施,最终形成新能源汽车、动力电池、储能电站及充电桩等西北地区全产业链新能源产业的生产及研发园区。

  在正式签约仪式上,兰州国器装备制造集团、甘肃驼铃工贸发展有限公司与珠海银隆新能源有限公司及其珠海广通汽车有限公司、兰州驼铃能源管理有限公司、北京中邦信达投资咨询有限公司7方正式签订了《兰州宇通客车有限公司混合所有制资产重组及产业升级合同》,重组后的新公司持股比例为:兰州国器装备制造集团有限公司持股18.34%,甘肃驼铃工贸发展有限公司持股1.66%,珠海银隆新能源有限公司及其关联方持股80%。

  兰州晨报记者了解到,2016年12月底,珠海银隆宣称,董明珠个人联合万达集团、京东集团和中集集团等投资珠海银隆。5家企业和个人与珠海银隆签署增资协议,共同增资30亿元,获得珠海银隆22.388%的股权。其中,董明珠个人投资10亿元,占比约为7.5%,董明珠也正式位列银隆的前五大股东。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年将对927条背街小巷进行整治
 
记者昨从兰州市城管委了解到,为大力推进三大整治攻坚行动,将背街小巷综合整治落到实处,市城管委经过前期排摸确定,利用半年时间集中对全市927条背街小巷采取挂图作战、对账销号等方式进行整治,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153