首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

网曝兰州市动物园大熊猫消瘦、口吐白沫 调查:一切正常

2017年02月15日 03:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 谭安丽

  网友:大熊猫消瘦、口吐白沫

  兰州市生态局:“蜀兰”各项指标正常,管理不存在问题

  2月14日,大熊猫“蜀兰”在园区嬉戏。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网2月15日讯(兰州晨报记者谭安丽)2月13日,有网友反映兰州市动物园的大熊猫“蜀兰”形体消瘦,有口吐白沫现象,质疑大熊猫饲养管理存在问题。兰州市生态建设管理局接到反映后,立即组织人员对熊猫饲养管理情况进行了调查核实。经调查核实,大熊猫“蜀兰”目前一切正常,动物园管理不存在问题。

  2月14日下午,兰州市生态建设管理局发布通报称,接到反映后,该局立即组织人员对熊猫饲养管理情况进行了调查核实,发现兰州市动物园在饲养和管理方面并无问题,大熊猫“蜀兰”一切正常。

  关于大熊猫的体重问题,生态局回应称:大熊猫“蜀兰”目前已经23岁(相当于人类70岁左右),年龄偏大,已进入老龄化。兰州市动物园每天进行体重监测,2017年2月13日体重为90.2公斤(属于成年雌性大熊猫正常体重范围)。动物园在饲养管理上制订了老年大熊猫的管理方案,在科学饲养、医疗保健、疾病预防等方面进行了周密细致的安排。

  关于大熊猫出现口腔白沫的问题,一是因为春季野外竹子品质相对较差,采食量相对有所下降,而大熊猫“蜀兰”年龄已比较大,消化功能也在逐年下降,动物园为保证其营养代谢需求,采取增加一定数量的春笋,适当提高精饲料比例,在咀嚼精饲料的过程中产生较多唾液,出现白沫或空嚼的时候出现口腔白沫属正常现象;二是随着春季天气转暖,大熊猫在外舍运动场活动比较频繁,尤其在发情期活动量增大也会有产生口腔白沫的现象。

  此外,动物园饲养管理人员多次咨询中国大熊猫保护研究中心的专家,大熊猫偶尔出现口腔白沫的情况,属于正常现象。经动物园兽医诊断,大熊猫目前各项生理指标均正常。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有