首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省专利年度受理量首次突破2万件

2017年02月15日 06:31  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者秦娜

我省专利年度受理量首次突破2万件

  每日甘肃网2月15日讯(甘肃日报记者 秦娜)记者日前从有关会议上获悉,2016年全省专利申请受理20276件,首次突破2万件大关,同比增长39%,高于同期全国25.2%的平均增长水平。每万人口发明拥有量1.93件,受理PCT国际专利申请8件。

  2016年,我省重点对发明专利申请授权后费用和维持年限在7年以上的发明专利进行补助,强化了专利申请的质量导向,实现了申请数量和质量的双提升。同时完成了首次省级财政经费资助专利申请工作,共资助专利3240件,资助金额330万元。

  在知识产权创造水平提升的同时,知识产权综合运用能力也得到了显著增强。通过开展企业知识产权质押融资需求调查,搭建银企对接平台,一定程度上缓解了中小企业和科技型企业融资难、融资贵的难题。去年全省质押专利90项,专利权质押25笔,融资额达12亿元,超过“十二五”时期的总和。同时筹建了甘肃省知识产权运营交易中心,搭建知识产权处置平台,加快了知识产权流转,促进了转化运用。兰州市获批国家重点产业知识产权运营服务工作试点城市,获中央财政4000万元专项资金支持。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有