首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市面销售的这18种化妆品不合格 看看你现在用着没

17-02-15 08:57来源:每日甘肃网-西部商报 记者甘菊萍

18种化妆品不合格 看看你现在用着没

  每日甘肃网2月15日讯(西部商报记者甘菊萍) 2月14日,兰州市食品药品监督管理局根据国家食品药品监督管理总局有关不合格化妆品的通告,结合全市保健食品化妆品日常监管情况,发布2017年第一季度保健食品化妆品警示通报。

  记者了解到,标称兰州天麒生物保健食品有限公司生产的霸王雄鞭和兰州斑龙商贸有限责任公司生产的辰风降压清脂TM辰风牌力雪胶丸这两种保健食品属于假冒保健食品;雪美婷中草药特效祛斑霜、思丽达纯中药特效祛斑霜等18个品种化妆品属于假冒化妆品。

  通报中称:中山市《关于通报涉嫌生产销售假药及假冒化妆品销售情况的函》中,河南仲景药业股份有限公司生产的“半月清牌液露”,因该公司2013年4月搬迁已停止生产,兰州市面销售的“半月清牌腋露”生产日期为2013年5月以后的为假冒产品。兰州市食药局在保健食品化妆品市场监督检查中发现假冒化妆品:“温碧泉牌八杯水亲亲水润五件套”“百年吴越.淡印面膜”“百年吴越.靓肤保湿乳”。兰州天麒生物保健食品有限公司、兰州斑龙商贸有限公司产品外包装标注地址与实际场所不一致,经核查标注地址无上述企业。甘肃省食品药品监督管理局保健食品生产企业数据库中也无这两家公司的相关信息,标注这两家企业生产的保健食品涉嫌违法。生活美容院未经许可擅自为消费者注射透明质酸钠(玻尿酸)进行微整形,属违法行为。

  针对日常监督中发现的问题,兰州市食品药品监督管理局要求各县区食品药品监督管理局结合“背街小巷整治”和生活美容院专项检查行动,对辖区内保健食品化妆品进行整治,一旦发现上述非法产品立即落实下架、停售、查封和依法查处工作。并深查深究问题保健食品化妆品的来源和流向,发现制售假冒伪劣化妆品黑窝点的,要依法严厉查处,涉嫌犯罪的移送公安机关依法惩处,切实保障广大市民群众安全使用保健食品化妆品。

  同时,兰州市食品药品监督管理局提醒广大消费者,不要轻信网上所谓的低折扣优惠促销保健食品和品牌化妆品的虚假宣传,应通过合法渠道购买保健食品化妆品。如发现被通报的不合格产品仍在销售的,请及时拨打投诉举报电话。举报电话:0931-12331。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年将对927条背街小巷进行整治
 
记者昨从兰州市城管委了解到,为大力推进三大整治攻坚行动,将背街小巷综合整治落到实处,市城管委经过前期排摸确定,利用半年时间集中对全市927条背街小巷采取挂图作战、对账销号等方式进行整治,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153