首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃大剧院2017黄河之韵艺术节亮点多

17-02-15 09:14来源:每日甘肃网-甘肃日报

用艺术温润城市

——甘肃大剧院2017黄河之韵艺术节亮点多

  杨丽萍《孔雀之冬》剧照。(资料照片)

  本报记者李满福

  2017年,金城舞台上将盛开众多艺术之花。作为中国十大剧院之一的甘肃大剧院,将再次肩负起让高雅艺术走近百姓的重任。从3月开始到8月结束的黄河之韵艺术节期间,20台风格迥异的中外经典剧目将在兰州的舞台上陆续亮相。2月14日下午,黄河之韵艺术节组委会在兰州召开新闻发布会,向媒体和观众、赞助商通报了演出细节。

  杨丽萍携新作《孔雀之冬》来兰

  还记得《孔雀》与《十面埋伏》在甘肃大剧院一票难求的火爆场面吗?曾以《孔雀》和《十面埋伏》炫动金城的杨丽萍将再度为兰州观众献上一台气势恢宏的舞台作品《孔雀之冬》,该剧也是此次黄河之韵艺术节的重磅引进剧目。这部汇集了杨丽萍40年舞蹈艺术精粹的剧目,色调清晰,光感十足,舞者用心阐释了冬日的凄美与安然。

  “嘻哈包袱铺”欢乐金城

  “嘻哈包袱铺”是时下火遍全国的相声团体,其掌门2人高晓攀屡次登上央视及地方台春节晚会。“嘻哈包袱铺”的特色是年轻、流行,幽默是其作品的主线。主创人员旨在把传统曲艺艺术用鲜活的方式呈现给青年人,网络语、流行语、新闻事件被他们巧妙穿插在传统相声里,作品以强烈的时代感和喜剧感见长。

  国家级艺术院团携经典来兰

  时下传统文化艺术迎来复苏热潮,甘肃大剧院特邀两大国宝级剧团来兰演出。国家京剧院是文化部直属的国家艺术院团,京剧《锁麟囊》是程派名戏。本次来兰演出的京剧《锁麟囊》由著名京剧演员、程派嫡传青衣李海燕领衔出演。甘肃大剧院力邀国家京剧院与甘肃省秦剧艺术剧院“央地联袂”分别带来京剧版与秦腔版《锁麟囊》,无疑将成为金城戏迷的一大喜事。

  中国东方歌舞团将在7月1日建党节之际,携140余人的庞大演出团队来到兰州,在为期一周的时间内带来《兰花花》等三场精彩大戏。

  世界艺术名家金城献艺

  当《天空之城》的音乐响起,熟悉乐曲的人们会情不自禁地回想起那唯美的画风以及动人旋律。宫崎骏电影离不开日本音乐大师久石让的配乐。本次艺术节期间,《天空之城》的原唱组合将以她们独有的纯净音色,悠远委婉的歌声,带领听众重回宫崎骏的动画世界。

  法国和谐之诗古乐团《巴洛克狂欢节》将为金城观众带来一场狂欢嘉年华。他们将巴洛克音乐与即兴喜剧、马戏艺术相结合,完美复原了17世纪的马戏表演艺术、音乐以及舞蹈。和谐之诗古乐团是法国国宝级乐团,也是欧洲乃至世界最顶尖的室内乐团之一。乐团演员在演出中不仅是歌唱演员和乐器演奏者,还将是杂技演员、哑剧演员和杂耍演员,用笑声和杂耍表现《巴洛克狂欢节》。

  据悉,今年,甘肃大剧院还将打造“艺术面对面”“艺术分享日”“艺术之星”三大品牌艺术教育活动;举办甘肃大剧院大学生戏剧节、甘肃大剧院儿童艺术周、甘肃大剧院钢琴艺术周系列活动;同时还将联合敦煌大剧院在兰州、敦煌两地举办第二届丝路之星——“我的舞台梦”、甘肃省音乐舞蹈才艺大赛等艺术展示、推广和普及活动。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年将对927条背街小巷进行整治
 
记者昨从兰州市城管委了解到,为大力推进三大整治攻坚行动,将背街小巷综合整治落到实处,市城管委经过前期排摸确定,利用半年时间集中对全市927条背街小巷采取挂图作战、对账销号等方式进行整治,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153