首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2017黄河之韵艺术节3月开幕 杨丽萍将亮相兰州

17-02-15 09:41来源:兰州晚报 记者高宏梅

2017黄河之韵艺术节3月开幕

杨丽萍《孔雀之冬》将亮相金城

  每日甘肃网2月15日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)作为兰州一年一度文艺盛会的“甘肃大剧院黄河之韵艺术节”,将于2017年3月至8月期间在甘肃大剧院举行,届时将有20部不同风格的中外舞台经典作品呈现在金城观众面前。

  亮点一:杨丽萍主演新作《孔雀之冬》亮相

  《孔雀之冬》取自2012版舞剧《孔雀》“冬”一幕,改编扩展后独立成章,汇集杨丽萍40年舞蹈艺术精粹,关于生命的垂死、死亡、涅槃,剧中有全新的思索与叩问。与《孔雀》的绚丽多姿相比,《孔雀之冬》以黑白灰蓝为主色调,呈现出冬天的肃穆与沉静。一开场,已红遍大江南北的小彩旗饰演的“时间”缓缓转动,杨丽萍身着白色孔雀裙,在光束下静静起舞,垂死于地面。《孔雀之冬》中和杨丽萍对舞的男孔雀亦是《十面埋伏》中项羽的扮演者和尚,两人都饰演白色孔雀,舞蹈缓慢、唯美,传递给观众关于冬日、关于死亡的诸多思索。8月16日-18日,《孔雀之冬》将在甘肃大剧院连演三场。

  亮点二:国家京剧院、东方歌舞团将携经典来兰

  艺术节期间,两大国宝级剧团——国家京剧院、东方歌舞团将来兰演出。本次来兰演出的京剧《锁麟囊》由著名京剧演员、程派嫡传青衣、国家一级演员李海燕领衔主演。此外,甘肃大剧院还力邀国家京剧院与甘肃省秦剧团“央地联袂”,分别带来京剧版与秦腔版的《锁麟囊》,以普及我国有着悠久历史的戏曲文化,这无疑将成为金城戏迷的一大节日。

  中国东方歌舞团将在7月1日,将整个院团140余人搬到金城大地,在为期一周的时间内带来《兰花花》等三场精彩大戏。本次巡演中国东方歌舞团将倾力出动,三部作品气势恢宏的场面,完美的整体呈现,国际水准的灯光音响设计将让金城观众看到东方歌舞团崭新的篇章。

  亮点三:全球顶级儿童剧陆续登场

  本次儿童艺术周甘肃大剧院邀请到了时下国际儿童剧界最火热,备受小朋友欢迎的专业儿童艺术团体。儿童剧《你是演奏家》是全球唯一的加拿大音乐教育启蒙儿童互动舞台作品,通过各种打击乐让孩子们产生兴趣。

  在科普互动剧《恐龙乐园》中,家长不仅可以带着小朋友们在演出中认识所有种类的恐龙,同时还将与令人惊奇的史前生物零距离接触,学习如何喂养剧团的恐龙并与他们互动。

  亮点四:世界各地艺术家邂逅金城

  2017年在甘肃大剧院将继续为金城观众带来全球艺术精粹。本次艺术节宫崎骏官方授权演出《天空之城》的原唱,宫崎骏动画御用歌姬井上杏美和YUYU的母女组合将以她们独有的纯净音色,悠远委婉的歌声,唱响宫崎骏电影中音乐大师久石让的作品音乐,带您重回宫崎骏的动画世界。

  法国和谐之诗古乐团《巴洛克狂欢节》将为观众带来一场在威尼斯的狂欢嘉年华。他们将巴洛克音乐与即兴喜剧、马戏艺术相结合,完美复原了17世纪的马戏表演艺术、音乐以及舞蹈。和谐之诗古乐团是法国国宝级乐团,也是欧洲乃至世界最顶尖的室内乐团之一。屡获查理·柯罗斯学院奖、法国金音叉唱片奖等多项荣誉。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年将对927条背街小巷进行整治
 
记者昨从兰州市城管委了解到,为大力推进三大整治攻坚行动,将背街小巷综合整治落到实处,市城管委经过前期排摸确定,利用半年时间集中对全市927条背街小巷采取挂图作战、对账销号等方式进行整治,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153