首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

为弄点钱过年 兰州两小贼偷了近300双皮鞋

17-02-15 09:46来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣 特约记者冯忠海

城关警方破获一起特大盗窃皮鞋案

为弄点钱过年 两贼偷近300双皮鞋便宜卖了

  每日甘肃网2月15日讯(西部商报记者都一鸣 特约记者冯忠海)为了弄点过年钱,两名窃贼竟然偷了近300双皮鞋廉价销售。昨日,记者获悉,这起发生在兰州市城关区东岗镇某仓库的品牌皮鞋被盗案,经兰州市城关公安分局刑警五大队连续一周的缜密侦查被成功告破,两名犯罪嫌疑人被抓获归案,尚未来得及销赃的200余双皮鞋被追回并发还失主。

  1月29日,兰州市城关区东岗镇某单位一仓库被撬,里面存放的“吉尔达”牌男式皮鞋226双、女式皮鞋69双,共计295双皮鞋被盗,案值95000元。接到事主报案后,城关公安分局刑警五大队立即组织精干警力赶赴案发现场。经了解,1月24日早上6时许,负责该单位仓库的管理员周某离开兰州回老家过年,1月29日中午返回单位后发现存放皮鞋的仓库被盗。由于案发时间较长、作案时间不能确定,一时给案件的侦破工作带来一定的困难。为尽快侦破此案,该大队一方面联合刑事技术侦查大队反复勘查现场,寻找相关线索,另一方面扩大走访排查和视频查询的范围。

  功夫不负有心人,经过细致缜密的侦查工作,办案民警很快锁定了2名犯罪嫌疑人中的一名成员,2月5日下午5时许,该大队民警在城关区深沟子附近蹲守数小时后一举抓获犯罪嫌疑人赵某某。随后,根据突审赵某某获悉的线索又赶赴榆中县开展工作,2月7日凌晨5时许,办案民警在榆中县城一居民区内,成功抓获另一名犯罪嫌疑人咸某某。

  采访中,办案民警告诉记者,两名犯罪嫌疑人中的赵某某曾经因为盗窃犯罪被判刑,出狱后不思悔改,这次和咸某某为了过年弄点年钱便选择了撬盗作案的方式。1月29日凌晨,经过踩点的两名嫌疑人开着一辆朋友的货车来到东岗镇某单位仓库外,撬开仓库门,盗走里面存放的“吉尔达”男女皮鞋共计295双后在榆中等地以不足百元的廉价方式销赃数十双,所得赃款均挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人赵某某、咸某某已被依法刑事拘留。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年将对927条背街小巷进行整治
 
记者昨从兰州市城管委了解到,为大力推进三大整治攻坚行动,将背街小巷综合整治落到实处,市城管委经过前期排摸确定,利用半年时间集中对全市927条背街小巷采取挂图作战、对账销号等方式进行整治,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153