首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

90后打工妹抱着1岁女儿四处救夫追踪:耄耋老人捐助万元

17-02-16 06:38来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 马成斌 首席记者 张学江

  《90后打工妹抱着1岁女儿四处救夫》追踪

  耄耋老人慷慨捐助万元患者累计收到6万善款

     相关新闻》》》

  丈夫患脑瘤90后打工妹抱着1岁女儿四处救夫

  90后打工妹抱着1岁女儿四处救夫追踪:公布受捐账号

  每日甘肃网2月16日讯(兰州晨报记者马成斌首席记者张学江)2月14日,兰州晨报以《热心人士献爱心患者公布受捐账号》为题报道了民乐县永固镇南关村27岁男子张自湫不幸患上良性小脑肿瘤,同岁的妻子武海云抱着1岁女儿为其筹集医药费做手术,得到社会各界爱心人士帮助一事。2月15日,兰州一对爱心老人为患者慷慨捐助1万元,截止到目前,患者共收到善款6万元。

  2月15日,兰州晨报新闻热线接到一位老人的来电,希望给患者捐助1万元,并希望能够和患者通话,安慰患者坚强的妻子武海云。上午11时许,记者见到了85岁的孙老先生,孙老告诉记者,他和老伴看到报纸上的消息后,考虑到患者还年轻,脑部的肿瘤也是良性的,就想搭手帮一把。记者了解到,孙老是一位退休老干部,他和老伴每月的退休金并不充裕。“我们老了,花不了多少钱,就希望能够帮助更多需要帮助的人。”孙老告诉记者。

  当日上午,经过记者协调,孙老和患者妻子武海云通了电话,鼓励其要坚强,盼望患者早日康复。随后,在核实了患者银行卡账号后,孙老在银行工作人员见证下,将1万元现金转入患者张自湫的农业银行账户。

  “本想亲手把钱交到患者妻子手中,但是患者已经转院西安西京医院。”孙老表示,在这么多人的见证下把爱心善款打到患者卡上,他和老伴都感到心满意足了。救命的钱打过去了,张自湫的妻子武海云在电话另一头感受到了希望,她不住地感谢孙老,感谢社会上的爱心人士。“目前,张自湫正在西安西京医院神经外科三病区6楼15床住院,头痛得厉害,无法进食,病情依然很严重。”武海云告诉记者,现在已经收到社会各界的爱心善款累计6万元。

  爱心电话:18719774358 爱心账户:6228482508402935175(中国农业银行卡号);户主 张自湫

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153