首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

张掖两男子酒后毁车打人 被判拘役四个月

17-02-16 09:16来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞

两男子酒后毁车打人 被判拘役四个月

  每日甘肃网2月16日讯(西部商报记者焦太霞)两男子酒后不但故意损坏路边车辆,无故拦截殴打路人,而且在派出所接受讯问时辱骂民警并损坏候问室物品。2017年2月14日,张掖甘州区人民法院对外公布该案一审判决:以被告人张某和孟某犯寻衅滋事罪,分别判处拘役四个月。

  2016年10月1日凌晨1时许,张某、孟某在酒后行至欧式街“西夏宾馆”至甘州区医院路段期间,借着酒劲开始对停放在路边的三辆小汽车的后视镜及车把手进行破坏。后二人步行到甘州区西环路,对路过此地的行人无故拦截,并将被害人牛某殴打致伤,牛某的一部苹果手机也在殴打过程中被损坏。被害人报警后,孟某逃离现场,张某被抓获带至西街派出所。但张某在派出所候问室期间的一系列举动却让人大跌眼镜,他先是脱衣哭闹、辱骂值班民警,随后又损坏候问室长条凳等物品,时间持续长达两小时。后经鉴定,被害人牛某的伤势程度属轻微伤。

  案发后,二被告赔偿几位被害人各项损失16450元,取得被害人的谅解。并赔偿甘州区公安局西街派出所彩条长凳一个。法院认为,被告人张某、孟某无视国法,酒后无故滋事,随意殴打他人且损毁他人财物,破坏社会秩序,均系主犯,其行为已构成寻衅滋事罪。鉴于二被告积极赔偿被害人全部损失,并取得被害人的谅解,可酌情从轻处罚。据此,遂作出上述判决。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市不动产登记收费新标准公布
 

根据省发展和改革委员会、省财政厅相关文件精神,兰州市不动产登记事务中心自2017年2月6日起,执行新的登记收费标准。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153