首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【摄影报道】青春逐梦人

17-02-17 06:34来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者盛学卿 孟捷

  这是一个催人奋进的时代,这是一批创业精神迸发的人群。近日,记者聚焦兰州青年创业者代表,记录他们用智慧、勤劳与汗水,向梦想迈进的坚实足迹……

      本报记者盛学卿孟捷

       俞美惠:给城里人一个玩泥巴的地方

  俞美惠的陶工坊为兰州市民提供了一个可以玩泥巴的地方。精挑细选的瓷泥或在手中幻化出各种富有灵气的造型,或在拉坯机的旋转中呈现不同形态。触摸柔软的泥巴,感受生活的快乐,这就是制作陶艺所带来的乐趣。俞美惠希望将这种质朴的制作融入到城里人的生活中。

  段瑞哲:用“实验室精神”做咖啡

  推开咖啡实验室的玻璃门,浓郁的咖啡香气迎面而来,这里的主人段瑞哲正在烘焙咖啡豆。兰州大学硕士毕业的他,取名“咖啡实验室”是为了致敬他攻读七年的物理化学专业,同时希望把严谨、求实的科学精神融入精品咖啡文化之中。谈及2017年的愿望,他说:“我希望用诚意、用品质默默感动来实验室的每一个爱咖之人。”

  王志峰:让健身成为一种习惯

  王志峰从一名健身中心的销售人员到取得多项国际认证的专业教练,再到MAK?ERFIT(创客健身)的创始人,他始终在为梦想而努力,他的梦想就是让更多的兰州人把健身变成如同吃牛肉面一般的生活习惯。他到处学习取经,希望通过自己的努力,让更多的兰州市民拥有真正的健康生活。

  曾萍:让VR体验走进大众

  “太震撼了!真的是在划船!”顾客在曾萍的指导下,第一次进行VR游戏体验,顾客惊喜连连。随着“VR”概念越来越火,兰州市也出现了以销售“体验”为主的VR体验店,让这项技术变得不再遥远和陌生。曾萍作为兰州A9·VR体验店的店长,希望让市民可以更多地体验VR,了解这一新兴技术。

  李金峰:改变传统的“网吧业态”

  清新的空气、整洁的环境、顶尖的电脑设备、舒适可调节的沙发座椅……这样的上网环境相对于传统网吧业来说像一股清流。兰州灵霄网界的负责人李金峰从装修设计开始,就决心要让每位消费者在踏入“灵霄网界”后便能感受到如同回归自然般的呼吸体验。新的一年,他希望将健康的电子竞技文化、尖端科技产品体验以O2O形式向消费者呈现。

  张索一:让鲜花装扮生活

  兰州一朵花艺工作室创新推出了“每周一花”服务,顾客订购后,每周能收到一束他们精心准备的花束,让顾客过上每天都有鲜花陪伴的日子。店长张索一喜欢花,她觉得,世界上最幸福的事,就是将自己喜欢的事情做成事业。新的一年,她希望用鲜花装点更多市民的生活。

  宋凯:做“鱼乐圈”的小明星

  宋凯经营着一家名为“鱼乐圈”的水族店,每天与鱼相伴。他熟悉每一种鱼的习性,顾客来了,不光卖鱼,还给他们讲授养鱼知识。老顾客开玩笑说:宋凯谈生意的时间还没聊天的时间长。新的一年,宋凯希望通过自己的努力,成为金城“鱼乐圈”的一个小明星。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153