首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

整治公交出租车 兰州市再出“重拳”

17-02-17 08:56来源:每日甘肃网-西部商报 记者郭秀睿

【关注16类突出交通违法行为集中整治行动】

整治公交出租 兰州再次出“重拳”

今起再次展开专项行动,重点瞄准抢道、占道等行为

  为了治理小街巷车辆乱停放“顽疾”,兰州城关交警大队加大对占道车辆的清理行动。经统计,两天时间内,城关大队共清理辖区小街巷占道车辆700余辆,拖离“僵尸车”20余辆。(郭秀睿)

  每日甘肃网2月17日讯(西部商报记者郭秀睿)公交车、出租车本来就是城市的一张名片,如果车辆卫生差,驾驶员服务质量低,将直接影响一座城市的对外形象。针对兰州市公交、出租行业普遍存在的不文明现象,从2月17日开始,兰州市交通委联合兰州市公安局交警支队再次开展公交、出租车专项整治。

  抢道变道、乱鸣号普遍存在

  记者了解到,经过阶段性的整治,全市公交、出租车文明程度明显提高。可是公交车、出租车违法依然是造成城区交通拥堵的原因之一。出租车司机用螺丝刀或者夹子将安全带伸缩处固定住,上车后将安全带往身上一搭,就算是系安全带了。这种违法现象普遍存在。另外,随意抢道变道、乱鸣号等是目前出租行业存在的突出交通违法行为。公交车的违法行为主要是乱占道。据统计,自今年1月份以来,不足45天。全市交警部门值勤民警现场查处公交车违法440起,出租车违法760起。这次大整治将公交、出租车整治行动由阶段性转向常态化,重点查处不文明驾驶行为。为了让广大驾驶员朋友积极参与和配合整治行动,还将在出租车、公交车行业内部开展“我为交通治理献计策”活动。

  即日起整治人行道盲道乱停放

  另讯根据兰州市交通秩序大整治行动工作安排,2月14~15日,市交通秩序大整治行动督导组对违法占用人行道、盲道停车现象比较严重的两条路段违停车辆清理及阻车道钉安装工作进行了督查。同时,即日起,交警将对全市人行道、盲道车辆乱停乱放问题进行摸查梳理,进一步完善慢行交通系统,确保行人步行通畅,降低行人违法行为,彰显精细化管理水平,提高城市的品质。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州加大计划生育特殊家庭扶助力度
 

日前,兰州市政府出台《兰州市计划生育特殊家庭扶助工作实施办法》,对实施了计划生育的特殊家庭进行经济及生活帮扶救助。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153