首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“营改增”后 甘肃省金融企业已度过“阵痛期”

17-02-17 09:17来源:兰州晚报 记者赵文瑞

“营改增”后我省金融企业已度过“阵痛期”

至去年12月净减税达2380余万元

  每日甘肃网2月17日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞)经过一段时期的“阵痛期”,我省大部分金融企业“营改增”后的税负已由增转减。2月16日记者从省国税局获悉,自去年5月我省全面推行“营改增”试点后,6月份申报首月全省金融业整体税负净增加855.15万元,7月税负增加额放大到2960.01万元;8月、9月增税额逐步回调缩减,10月份实现反转,净减税1099.98万元。截至12月申报期,全省3357户金融企业税负增减相抵后,实现净减税2380.65万元,总体减税面达92%。

  随着税收负担的减轻,我省金融企业成本有效降低,投资意愿不断增强,发展活力进一步提高。试点以来,全省金融业累计新增试点企业33户,占总户数0.98%。金融机构购置不动产抵扣进项税额由去年6月份的270.02万元,到去年12月份的619.37万元。

  随着“营改增”改革红利效应的不断释放,兰州银行、农行甘肃省分行、人保财险甘肃分公司等企业还提出了扩大金融资产利息收入免税范围,将贷款利息纳入抵扣范围,给予保障民生类保险收入更多的税收优惠等政策建议。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州加大计划生育特殊家庭扶助力度
 

日前,兰州市政府出台《兰州市计划生育特殊家庭扶助工作实施办法》,对实施了计划生育的特殊家庭进行经济及生活帮扶救助。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153