首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

冒充油田职工诈骗50余万 庆阳男子获刑10年

2017年02月19日 10:07  来源:每日甘肃网-西部商报  

  每日甘肃网2月19日讯(西部商报记者 焦太霞)男子王某谎称是油田职工,以倒卖化工原料、介绍工作、合伙做化工原料生意等为由,在短短两年多时间,先后诈骗四人,诈骗钱款50.9万余元。2017年2月16日,庆阳市中级人民法院对外公布该案的终审判决:以王某犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金50000元。

  2014年2月份,王某向李某某出示伪造的油田供水合同,取得李某某信任后,并以倒卖采油作业过程中所需化工原料需要资金为由及给李某某儿子在石油上找工作等方法先后分七次从李某某手中骗取现金近33万元,并由其作担保,将李某某的一辆价值86000元的小型轿车以50000元抵押给庆城县某有限责任公司,其将抵押款使用。后该车因未按期赎回被该公司出售。

  2015年5月份,王某向豆某某谎称自己是焦村石油钻井队职工,贩卖石油化工原料。同年11月27日下午,王某找到豆某某要求与其合伙做化工原料生意,向豆某某骗取1800元。为了取得豆某某的信任,第二天王某谎称其贩卖化工原料赚取了1000元利润,分给豆某某500元。后王某先后多次共骗取豆某某72800元。为了不让豆某某怀疑,王某将伪造的油田供水合同交给豆某某保管,并虚构交易信息欺骗豆某某。之后,在2014年和2016年间,王某同样以类似的诈骗手段骗得杨某某和惠某的信任后诈骗钱款。

  一审法院审理认为,王某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物共计509600元,数额特别巨大,其行为构成诈骗罪。故法院判决:以王某犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金50000元。一审后,王某不服,遂向庆阳市中级人民法院上诉。二审驳回上诉,维持原判。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153