首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省洮砚协会会员大会在兰召开 何鄂设计“如意足”惊艳亮相

17-02-20 00:45来源:每日甘肃网 记者 王守超

  甘肃省洮砚协会会员大会在兰召开 何鄂设计“如意足”惊艳亮相

  每日甘肃网讯(记者王守超)2月19日上午,甘肃省洮砚协会第一届第二次全体理事会及会员代表大会在兰召开,来自全省各地协会会员共聚一堂,纵论甘肃洮砚事业的发展。

  当天上午会议现场,甘肃仅有的4位中国工艺美术大师来了3位,中国工艺美术大师、甘肃何鄂雕塑院院长、甘肃省洮砚协会名誉顾问何鄂,中国工艺美术大师、甘肃省洮砚协会名誉顾问罗代奎,中国工艺美术大师、甘肃省名典书画院名誉院长阎仲雄以及甘肃省美术家协会主席李宝堂到场分别讲话,并对现场后辈给予寄语、表达殷切期望。

  会上,甘肃省洮砚协会会长、中国文房四宝协会副会长、甘肃万龙工艺美术公司董事长蒙小鹏对协会工作进行总结,并对2017年协会发展做出规划。他介绍道,2016年是甘肃省洮砚协会的开局之年,通过全体会员的共同努力,紧紧围绕协会的章程和宗旨,以弘扬中国传统文化,推动洮砚文化发展,培养洮砚人才,开拓洮砚市场,提升洮砚文化价值,扩大洮砚社会影响力为宗旨。2016年协会建立了甘肃省洮砚协会网站,中国洮砚网和微信公众平台;成立了甘肃省洮砚协会鉴定委员会;召开了第一届第一次全体理事会及会员代表大会;协会组织参加了第37届中国文房四宝艺术博览会;参加了首届敦煌丝绸之路国际博览会。

  蒙小鹏说,2017年将是洮砚协会进入高速发展的一年,协会主要采取:抱团取暖,共同发展;加强行业自律,维护行业形象;努力发挥桥梁和纽带作用,通过反映诉求、建言献策,能依法完善行业管理,以促进行业的快速、健康发展。同事还将积极扩大行业协会的会员单位数量和覆盖规模,通过网络推广、线下推广、熟人推荐等机制不断引进新的会员单位,同时把控入会门槛,引导会员单位健康、可持续的发展,提升行业协会的会员数量、公众形象、社会口碑等。

  蒙小鹏表示,2017年协会计划举办四场大型活动,继续组织参加第39届中国文房四宝艺术博览会;组织首届甘肃省洮砚雕刻大师评选活动;组织参加兰州洽谈贸易会;开展卓尼县“洮砚产业集群”建设项目等。

  会上,甘肃省洮砚协会产品供货方与甘肃省文化产权交易中心签订了战略合作协议;由中国工艺美术大师何鄂设计,中国制砚大师钟浩创作而成的佛教吉祥物如意足也在会上惊艳亮相,何鄂现场讲解了设计意图与理念。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153