首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

德国美因河畔上演中国舞剧《大梦敦煌》

17-02-20 06:18来源:每日甘肃网-甘肃日报

德国美因河畔上演中国舞剧《大梦敦煌》

  新华社法兰克福2月18日电(记者胡小兵)由中国国家艺术基金资助、中国兰州歌舞剧院演出的大型舞剧《大梦敦煌》18日在德国美因河畔的法兰克福世纪剧院上演,恢宏的场景、动人的爱情故事、华美的服饰和演员们精湛的舞技令全场2000多名中外观众为之折服。

  演出中,整幅千佛洞窟的布景悬垂,歌伶艺伎、画匠石工、贩夫走卒、云游行僧、嬉戏稚童……1000多年前的敦煌市井风情完美复活。男女主人公莫高和月牙的名字取自古丝绸之路重镇敦煌的两处名胜——艺术宝窟“莫高窟”和沙漠中的精灵“月牙泉”。两位男女主演以中国民族舞蹈形式将莫高和月牙的爱情故事演绎得凄美感人,赢得阵阵掌声。

  《大梦敦煌》为观众展现了中国古老的壁画历史、佛教文化和中国西北的风土人情,让观众感受到1000多年前古丝绸之路的繁荣和中西方文明的交流成果。

  中国驻法兰克福副总领事邢伟平说,国与国之间、民族与民族之间要保持开放、交流和合作。只有相互学习和借鉴,世界才能发展和繁荣。中国和德国分处“一带一路”两端,是世界上两个重要的国家和重要的合作伙伴,两国合作潜力巨大,前景广阔。

  2017年新年伊始,中国兰州歌舞剧院100多名演职人员来到德国巡回演出。40多天来,演员们克服舟车劳顿,在汉堡、不来梅等8个城市已演出17场,受到当地各界热烈欢迎和高度评价。《大梦敦煌》不仅给旅德侨胞带去了祖国的关怀,向德国观众展现了东方文化的魅力,同时拉开了2017年中德两国文化交流的大幕。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153