首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水男子戒烟未果 妻子发怒要离婚

17-02-20 08:37来源:每日甘肃网-西部商报 记者陈振峰 通讯员高建智

丈夫戒烟未果 妻子发怒要离婚

  每日甘肃网2月20讯(西部商报记者陈振峰 通讯员高建智)张某和李某结婚多年,丈夫李某喜欢抽烟,妻子张某便三番五次劝说李某戒烟,两人因此发生矛盾,妻子愤而离家出走,最终对簿公堂。2月17日,天水市麦积区人民法院公布了张某诉李某离婚纠纷一案的判决结果,最终驳回了张某的离婚请求。

  张某和李某于2010年2月经媒人介绍相识,2011年正月举行结婚,同年11月生育一子。婚后,张某和李某虽因生活琐事偶尔发生矛盾,但并未影响到婚姻生活。2015年,张某和李某同在新疆打工时,李某抽烟比较多,张某便要求李某戒烟,李某坚持戒了数月的烟。同年6月,李某戒烟失败后又开始吸烟。张某便经常苦口婆心劝说李某戒烟。因不堪张某的劝解和唠叨,李某与张某发生争吵,并顺手打了张某一巴掌。双方发生矛盾后,张某生气地返回天水的娘家,开始与李某分居生活。其间,李某多次打电话请求与张某和好,并两次专程从新疆回到天水向张某赔礼道歉,但并未获得张某的谅解。今年1月,张某以双方长期分居及家庭暴力为由起诉离婚,并要求李某赔偿张某因家庭暴力造成的精神损害等10万元。

  法院审理认为,张某和李某系自主婚姻,其婚姻基础较好。婚后,双方生育一子,已建立起稳定的婚姻家庭关系。双方虽因生活琐事发生矛盾后分居,但尚未达到夫妻感情彻底破裂的程度,因为双方分居时间不满2年且李某的行为不构成家庭暴力。庭审中,李某维护夫妻关系的意愿较为强烈且态度诚恳,如双方能加强沟通、增进理解、彼此关爱、相互扶助,夫妻感情有望得到改善。据此,法院作出判决驳回了张某的离婚请求。

  [相关新闻]

  无证经营、控烟不力 3经营户被处罚

  每日甘肃网2月20讯(西部商报记者甘菊萍)昨日,记者从兰州市七里河卫生监督所了解到,该所积极落实区委、区政府近期开展的背街小巷综合整治攻坚战行动方案,对辖区背街小巷的理发店、浴池、招待所、歌舞厅、小网吧进行整治。

  整治工作开展以来,主要对下西园、土门墩、金港城等片区进行集中整治,共检查辖区经营户119家,张贴“创建卫生城市,争当文明市民”标识37张、发放灭“四害”药物15袋,整治行动中对于因为卫生许可证没有及时办理和控烟工作做的不到位的3家经营户进行了行政处罚,责令其立即改正。下一步,七里河卫生监督所将加大执法检查力度,不留死角,努力提升背街小巷卫生环境状况。

  另讯 兰州市七里河区卫生监督所于2月18日针对辖区公共场所(小旅馆、美容美发店、小浴室、歌舞厅、网吧等)的“五小行业”开展“送烟=送危害”宣传活动。此次宣传活动中,共检查各类公共场所经营单位20户,发放各类禁烟标示50余张。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153