首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州安宁警方破获 “2016 -149”省督目标贩毒案件

17-02-20 09:15来源:兰州晚报 记者王晓刚

安宁警方破获“2016-149”省督目标贩毒案件

抓获嫌犯2人 查获毒品341.36克

  每日甘肃网2月20日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)近日,安宁警方在市公安局有关部门和七里河公安分局、积石山县公安局的全力配合下,成功破获省督“2016-149”贩毒案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获毒品海洛因341.36克。

  去年10月,安宁分局禁毒大队对办理的一起毒品案件缜密侦查后发现重要线索:一名暂住兰州市区的马姓男子有涉嫌利用物流从云南购进毒品,在市区进行贩卖的重大嫌疑。禁毒大队一方面认真核实案件线索,迅速查清并掌握犯罪嫌疑人基本情况;一方面围绕该嫌疑人的活动轨迹、社会关系等进一步展开深入调查。

  办案民警经过近2个月的艰苦工作后,初步查明该马姓男子的真实身份。经查,该男子名叫马某力,通过物流邮寄方式从云南购进毒品后,与其另一名马姓同伙进行贩卖。安宁警方迅速将此线索向市局、省厅逐级上报,2016年12月13日,省厅将该案立为“2016-149”省督目标案件。办案民警在市局相关部门及七里河分局、积石山县公安局的大力配合下进一步开展侦查工作,逐步摸清了犯罪嫌疑人的毒品来源、运毒方式、藏毒地点等情况。后安宁分局抽调禁毒大队精干警力成立“2016-149”专案组,在前期工作的基础上,不断调整侦查方向,以寻求最佳抓捕时机,力争一网打尽。

  2017年2月初,办案民警又开始马不停蹄地开展缜密侦查工作。经过大量艰苦细致的工作,专案组获悉犯罪嫌疑人马某力向云南毒贩汇款,准备利用物流购进大量毒品运至我市贩卖。专案组民警在两名嫌疑人住处、活动场所和物流公司等多地进行布控,力争抓获现行。

  2月9日,办案民警获取重要线索,犯罪嫌疑人马某力有一包裹已从云南发往我市。2月10日,一路专案组民警在我市某诊所门口抓获前来收取包裹的犯罪嫌疑人马某元,当场从包裹中的拖鞋夹层内查获毒品海洛因341.36克;一路民警在另一小区抓获幕后遥控指挥的犯罪嫌疑人马某力。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某力、马某元对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人马某力、马某元已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153