首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省就市场体系建立公平竞争划出“硬杠杠”

17-02-21 04:59来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 梁峡林

  我省就市场体系建立公平竞争划出“硬杠杠”

  18个“不得”给红头文件“设限”

  每日甘肃网2月21日讯(兰州晨报记者梁峡林)政府红头文件也不得任意设置干扰市场公平竞争的条条框框!记者从2月20日举行的省政府新闻发布会上获悉,省政府近日印发了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,明确提出了审查政府红头文件是否符合公平竞争的18条“不得”标准,而且还规定,没有进行公平竞争审查的文件,不得出台。《实施意见》还明确了审查时限。

  省发改委副主任陈波介绍说,公平竞争是市场经济的基本原则,但有些地区实施地方保护、区域封锁;指定交易和不当干预经营者生产经营,导致行业壁垒、企业垄断。为此,省政府近日印发了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,要求各地、各部门在制定涉及市场主体经济活动有关政策措施时,要主动进行公平竞争审查。经审查认为不具有排除、限制竞争效果的,可以实施;具有排除、限制竞争效果的,应当不予出台,或调整至符合相关要求后出台;没有进行公平竞争审查的,不得出台。

  陈波最后表示,下一步,省发改委将会同相关部门建立健全公平竞争审查联席会议制度,指导全省公平竞争审查制度有效地落实;研究完善追责机制,对未进行审查或者违反审查标准出台政策措施的,要严格追究责任。对失职渎职行为还要移送纪检监察机关,追究相关人员党纪政纪责任。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153