首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市岔路村一村民家深夜起大火 限高杆又挡消防车

17-02-21 05:23来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 姚智 记者 宋鹤莉

  村民家深夜起大火

  限高杆又挡消防车

  通往达川道路上的限高杆。兰州晨报记者房毅摄

  达某家房屋被烧毁。

  2月1日,因限高杆挡住消防车,连城一家具店被烧毁。2月19日晚11时许,兰州铝厂消防队突接报火警,西固区达川镇岔路村一村民家中突发大火。却没想到仅5分钟的路程,消防救援人员竟绕行跑了30分钟才赶到火场,而这都是因为两根架设在达川镇周围的限高杆造成的。

   5分钟的路跑了半个小时

  2月20日上午11时许,记者来到位于达川镇岔路村发生火灾的达某家中时,一脸疲惫的达某失魂落魄地站在自家小院里发着愣。

  “晚上11点多吧!家里人都睡了,我突然听到‘噼里啪啦’的声音,醒来时屋里已是一片火光了!”采访中,达某告诉记者,发生火灾的北房是自家小院里最老的房子,虽然年久,但因为面积比较小所以也最暖和。因此,孩子出生不久,他们一家三口就住在这里。

  19日晚,火灾发生后,他拽起妻子、抱起孩子逃出房门后,随即拨打了119报警电话。在急切等待消防车赶来的同时,他举起了自家的水管开始自救,但无奈水压太小,火势一点也没有减弱。近30分钟后,消防车终于赶到了现场,消防车喷出的巨大水柱很快将北房残垣断壁间的残火扑灭。

  直线距离5分钟咋就跑了30分钟?赶来救援的兰州铝厂消防救援人员无奈地说,由于架设在驻地和达川镇之间的限高杆只有两米多,消防车无法通过,他们一路绕来绕去才赶到了现场。“这火基本上是我们‘看灭’的!”在现场,达某的一位邻居如是说。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153