首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

酒泉旅游业呈现强劲增长态势

17-02-21 05:24来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张革文

酒泉旅游业呈现强劲增长态势

  每日甘肃网2月21日讯(甘肃日报记者 张革文)旅游项目建设再创新高和旅游业态空间不断拓展,使酒泉市2016年旅游业呈现出强劲增长的喜人态势。2016年,酒泉市共接待国内外游客2144.4万人次,同比增长23.9%;实现旅游综合收入190.7亿元,同比增长25.5%,实现了“十三五”旅游业发展的“开门红”。由此带动酒泉市第三产业占比提高两个百分点,三大产业比例为14.9∶34.6∶50.5,旅游业已具备发展首位产业的条件。

  酒泉市旅游项目建设步伐不断加快。去年,全市开工建设了敦煌天赐一秀文化产业园、千年敦煌、酒泉植物园、玉门国家公园等110个重点旅游项目,完成固定资产投资90.21亿元,同比增长74.4%。到去年底,全市A级景区达到31家,星级饭店总数达到51家,客房数5995间/套,总床位数10820张。全市还建成国家级休闲农业与乡村旅游示范县2个,国家级休闲农业与乡村旅游示范点3个,省级专业旅游村32个,星级“农家乐”94家,全省中国乡村旅游模范户2家,全省金牌“农家乐”22家。

  为了让游客来酒泉观光旅游畅通无阻,酒泉市加快推进旅游交通网络体系建设,全市投入航线补贴2200多万元,在敦煌机场新开通华夏航空天津—兰州—敦煌、天航西安—张掖—敦煌—乌鲁木齐,东航广州—兰州—敦煌等4条航线,开通了香港—敦煌旅游包机,航班总数达到19条,通航城市20个。与此同时,新开通敦煌—北京、敦煌—银川、敦煌—天水、敦煌—嘉峪关等5对旅游列车,交通条件大为改善。

  全市旅游部门还大力实施“旅游+”战略,《又见敦煌》、《敦煌盛典》和《敦煌神女》等剧目实现了常态化演出,“激情阿克塞”篝火晚会等受到游客广泛好评。政府还通过举办玄奘之路戈壁挑战赛、酒泉国际戈壁超长马拉松赛、中国越野拉力赛、中国通用航空飞行技能大赛等品牌户外赛事活动,吸引游客前来酒泉观光旅游。金塔、玉门、肃北等县市区推出一系列旅游节会活动,有效推动了旅游产业全域化、集群式发展。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153