首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

10月底前兰州再投万辆公共自行车

17-02-21 08:35来源:每日甘肃网-西部商报 记者张文博

10月底前兰州再投万辆公共自行车

公交车将逐步统一外观,打造城市流动风景线

  每日甘肃网2月21日讯(西部商报记者张文博) 2月20日,记者从兰州市交通委获悉,兰州市交通委将着力改善更新兰州公共交通装备,切实改善市民出行环境。加快淘汰运营年限满6年的老旧公交车,年内更新1000辆高档新能源公交车。启动公共自行车二期项目建设,10月底前再投放10200辆公共自行车,将对城关、安宁、七里河自行车网点进行扩建,布局新建西固公共自行车网点。

  年内更新1000辆高档新能源公交车

  据悉,今年,兰州市交通委将对车况老旧、设施破损的公交八公司97辆个体公交车和16辆雷坛河至阿干镇、19辆安定门至兰山公园、10辆东岗至青白石的个体定线客运“微客”,上半年完成改造提升,改造不达标的全部报废淘汰。兰州公交集团加快淘汰运营年限满6年的老旧公交车,年内更新1000辆高档新能源公交车,大幅提高公交车辆整体品质。同时,加快淘汰老旧出租汽车,对2010年1月份投放的640辆、2010年12月投放的1120辆、2011年4月投放的1050辆运营年限临近或满6年的出租汽车,按一定的更新比例实施提前报废。3月底前完成出租汽车升级安装实时视频监控设备,逐级接通出租汽车服务管理信息系统和交通运输综合信息平台。6月底前建成交通运输综合信息平台,将公交GPS调度指挥中心、出租汽车调度指挥中心、新能源充电基础设施监控系统、节能减排统计考核检测系统、网约车监管平台纳入交通综合智能调度指挥中心。

  10月底前再投放10200辆公共自行车

  今年,兰州公交集团将继续优化线网站点布局,持续提升群众满意度;发展“城乡微公交”,加快推进城乡公共交通服务均等化,年内实现七里河区村村通公交;三是拓展公交服务范围,不断提高公交出行吸引力;启动公共自行车二期项目建设,10月底前再投放10200辆公共自行车,将对城关、安宁、七里河自行车网点进行扩建,布局新建西固公共自行车网点;在去年25条公交线路延时运营的基础上,今年继续扩大延时运营的线路和时间。

  以“兰州蓝”为主色调

  扮靓公交车形成流动风景线

  另据介绍,兰州市将逐步统一公交车辆车体外观。通过更新和新增车辆,逐步统一全市公交车和出租汽车车体外观,以“兰州蓝”为主色调,融合“蓝天白云”元素,打造一道靓丽的城市流动风景线。对于市民高度关注的网约车,兰州市交通委将积极稳妥发展网约车,按照即将出台的《兰州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》,大力发展车辆档次和技术装备水平明显高于传统巡游车的网络预约出租汽车,满足群众个性化、差异化出行需求。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153