首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

流落异乡12年 张掖被拐女孩终于回家了

17-02-21 08:56来源:每日甘肃网-西部商报 记者李东朝 通讯员李存银

流落异乡12年 被拐女孩终于回家了

  每日甘肃网2月21日讯(西部商报记者李东朝 通讯员李存银) “妈妈、姥姥,我回来了!” 2月18日中午12时许,被拐流落异乡12年的靳晓玉终于回家了,在大型公益寻亲组织“宝贝回家”志愿者的陪伴帮助下,靳晓玉辗转哈尔滨、呼和浩特、兰州、张掖等6个省市2900多公里,来到张掖市临泽县鸭暖镇,和失散多年的母亲、姥姥团聚。这一刻,靳晓玉母女俩整整盼了12年,母女紧紧相拥一瞬间,热泪奔涌。

  14岁在张掖走丢 被拐骗到北京

  被拐之前,靳晓玉才14岁,还是一个涉世未深活蹦乱跳的小女孩,而如今她已为人妻,和心上人组建了幸福的家庭,生了一个可爱的宝贝儿子。据了解,靳晓玉是张掖市临泽县鸭暖镇大鸭村九社人,1991年出生,从小父母离异,由母亲独自一人带着她生活,后来姥姥心疼妈妈,便提出将晓玉过继给舅舅家,以此减轻妈妈的负担。2005年,晓玉跟着舅舅去张掖打工,却怎么也没想到,晓玉走丢了。

  据靳晓玉回忆说,当年舅舅带她到张掖市一个工地干活,有一天晚上,她自己跑出去玩,结果找不到回工地的路,后被陌生人拐骗到北京。几经辗转被带到一家饭店的后厨干活,后来因为活太累,小玉借买东西之机偷跑出来并坐上了去东北的火车,后来一路流浪乞讨到了黑龙江省巴彦县。在这里,晓玉遇到了好心人,也就是她现在的老公,收留了窘迫的她。在老公全家人的关心和精心照料下,小玉才慢慢步入正常的生活,恢复了流浪前的模样。十多年来,生活在黑龙江省巴彦县的靳晓玉,有了幸福的家庭、可爱的儿子,一家人其乐融融。但是,在晓玉的心里,却始终有一块石头,沉甸甸地压着她。这块石头就是十多年未见的亲人,也是失散了十多年的血缘亲情。

  志愿者接力相助 表哥出现认亲

  2016年2月24日,靳晓玉在“宝贝回家”寻亲网站登记了寻家信息,志愿者与她取得联系,并通过电话了解了她之前的家庭基本情况,在宝贝回家论坛发布了靳晓玉的寻家帖。有爱心志愿者将原帖转发到了百度贴吧张掖吧,希望张掖当地网友能看到小玉的寻家信息。

  信息发出后,许多吧友纷纷跟帖回复,有提供线索的,有帮助分析的,有表示同情的……功夫不负有心人,3月13日,一个名叫“亮亮”的人联系了张掖吧发贴志愿者,声称他是靳晓玉的表哥。在志愿者引导下“亮亮”在“宝贝回家”网上登记了相关信息。之后,在志愿者多方努力下靳晓玉与她母亲分别采集了血样,邮寄到深圳进行了DNA比对。8月2日,好消息传来,靳晓玉与母亲的血样比对成功!十多年了,靳晓玉压在心里的大石头终于可以放下了,血脉亲情的回归,让靳晓玉的心里无比轻松。

  被拐离家12年 寻亲终团圆

  2017年元宵节过后,忙完家里的事,靳晓玉决定回家,寻找失散多年日夜牵挂的亲人。2月15日,在志愿者的援助下,靳晓玉一家三口从黑龙江省巴彦县踏上寻亲的旅程。志愿者“淡泊”告诉西部商报记者,晓玉回家路线,最初规划了两条,一条是乘坐大巴,逐个城市转车,一条是乘坐火车回家。最后确定了乘坐火车路线,但是在购买车票时没有张掖的火车票,就临时调整到兰州。

  2017年2月15日16时37分,靳晓玉一家三口乘坐K1384次列车踏上回家征程,16日16时零3分到达呼和浩特东,17日早上8时25分乘坐K885次列车从呼和浩特东出发,18日凌晨4时23分到达兰州火车站,由于去兰州西客站没有买到去张掖的车票,志愿者决定开车送靳晓玉一家三口回晓玉老家。2月18日中午12时,终于到达临泽县鸭暖镇。在志愿者的帮助下,靳晓玉一家辗转奔波2900多公里,终于回到了阔别十二年的家,见到了思念已久的母亲和姥姥。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153