首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

涉嫌行贿等罪 一黄金公司驻兰办主任受审

17-02-21 09:12来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞

涉三罪 一黄金公司驻兰办主任受审

任职期间仅涉嫌侵占公司股权分红等就达9517.02万元

  每日甘肃网2月21日讯(西部商报记者焦太霞) 2017年2月18日,张掖市甘州区人民法院一审开庭审理了被告人陈一超涉嫌行贿、职务侵占、非法持有国家绝密文件罪一案。因非法持有国家绝密文件罪涉及国家秘密,依法对该罪不公开审理,对起诉的行贿、职务侵占罪依法公开审理。

  公诉机关指控,2000年5月至2007年5月,被告人陈一超以甘肃豪盛建材有限责任公司名义与中信国安黄金有限责任公司合作,以黄金公司名义并出资300万元受让甘肃徽县头滩子金矿探矿权。2003年9月,黄金公司与甘肃洛坝有色金属集团有限责任公司组建为徽县鸿远矿业有限公司,最终约定双方股权比例为37%和63%。2003年10月,黄金公司法人代表孙某与被告人陈一超(以豪盛公司名义)签订股权转让协议,约定由陈一超补偿黄金公司1000万元,黄金公司退出合作,后双方协商将1000万元补偿降为800万元。

  2006年6月,黄金公司与甘肃建新实业集团公司签约,约定黄金公司将鸿远公司37%的股份以作价10188万元转让给甘肃建新集团,黄金公司获得实际转让款8000万元。被告人陈一超自2004年至2007年期间,利用担任黄金公司驻兰办事处主任职务之便,侵占公司股权分红、转让股权收益9517.02万元。

  2007年5月,黄金公司副总经理刘某鉴于将股份转让给建新集团时陈一超获利,提出让陈一超购车,被告人陈一超为兑现承诺,支付30.7万余元,为刘某购买丰田凯美瑞小轿车一辆。

  陈一超于2011年,通过他人之手,非法持有国家绝密文件。

  公诉机关认为,应当对被告人陈一超以行贿罪、职务侵占罪、非法持有国家绝密文件罪追究刑事责任。

  法庭开庭前,甘州区法院主持召开庭前会议,就管辖、回避、是否公开审理了解情况,听取了控辩双方的意见,解决了影响案件开庭审理的部分程序性问题,并对该案证据进行了交换展示。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153