首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市多部门联合行动整治南出口乱象

17-02-21 09:25来源:兰州晚报 记者 于永昭

多部门联合行动整治南出口乱象

拆除私搭乱建 清理占道经营

  每日甘肃网2月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者 于永昭)兰州市南出口汽车南站至西果园地处城乡结合部,除了兰临高速路外,还有212国道,沿线遍布废品收购站、废旧门窗回收窝点、非法采砂场等,存在私搭乱建、占道经营等现象,严重影响城乡环境卫生。2月20日,七里河执法局晏家坪城管执法中队与西果园镇政府等单位对212国道沿线的20多家回收站、木材回收点进行集中清理。

  乱倒垃圾货车挨罚

  2月20日上午,执法人员从汽车南站出发,对212国道沿线违建、私搭乱建等开始清理。刚出发不久,执法人员看到一辆车号为甘ASF346的自卸式货车,车内装载建筑垃圾。经执法人员拦截调查,据货车司机交代,他从大沙坪某处以数百元的价格装载一车建筑垃圾,准备倾倒于212国道西果园镇某处沟内。该车在无垃圾清运证的情况下还跨区域偷运垃圾,违反相关规定,执法人员进行了暂扣处罚。在清查中,执法人员还暂扣了另一辆车号为甘A56144的水泥搅拌车,该车未按照要求悬引流袋,存在车体不洁等违规问题。

  私搭乱建彻底清理

  在212国道沿线,一些外乡人在马路沿线搭建窝棚,将低价收购的废旧门窗成排放置于马路两侧,然后再以较高的价格进行出售。执法人员指挥挖掘机、推土机等将废旧门窗以及其他垃圾清理运走。在清理中,还有一些废品回收站将废品摆放门外,存在延伸经营范围,影响环境等问题。

  晏家坪城管执法中队中队长林章一介绍,212国道线长期存在一些收购破烂、收购废旧门窗等窝点,这些人将收购来的废旧物品私自堆放在马路沿线,还私搭窝棚等,严重影响城乡环境卫生。七里河城管执法局局长李柏斌在“三大攻坚战”中对汽车南站至西果园212国道沿线城乡环境卫生整治多次部署,2月20日,七里河执法局特勤大队、晏家坪城管执法中队、西果园镇政府等出动执法人员50人,调配挖掘机、推土机等大型机械开始清理整顿。当日主要的清理对象是前期已经接到整改通知却拒不执行的私搭乱建、占道经营摊点等。从10天前起,中队执法人员对沿线摊点进行告知,发放违建通知、初期整治等,大多摊主承诺自行拆除、自行整改。但期限到了,大部分摊点并未自行清理,执法人员集中大型机械予以彻底清理。当日共清理废旧门窗收购点15家、回收站5户。

  在清理中,执法人员沿路逐一排查,对沿线商铺、村民等存在的违章建筑、乱堆乱放、私搭乱建、违规悬挂设置广告牌等问题统统清理。沿线河沟内还存在一些非法采砂场,他们往往堆放一堆砂子、搭建两件彩钢房就开始贩卖砂子,乱采乱挖,破坏河道,执法人员对采砂场内的彩钢房进行了拆除。另外,212国道线沿线的一些村民在路边开设洗车店,他们往往放两桶水、购置一台高压水枪、那两块抹布就干起了洗车生意,污水横流,影响行车安全。执法人员对这些非法营业点全部进行了清理。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153