首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今明甘肃省大部天气将转好

17-02-22 08:34来源:每日甘肃网-西部商报 记者张云 通讯员杨晓军 车玉川

雪来了朋友圈先炸了

今明全省大部天气将转好

白塔山雪景

雪披金城关

雪中玩耍

堆个雪人,一起玩 本版图片由西部商报记者强江波摄

  每日甘肃网2月22日讯(西部商报记者张云 通讯员杨晓军 车玉川) 21日,整个冬天都没见到大雪的兰州人收到一份“大礼”:下大雪了!雪来了,朋友圈“炸了”。人们纷纷发雪景美图,引来一片点赞。

  2月21日,甘肃省气象局发布专题天气分析,20日8时至21日8时,我省出现区域性强降雪降温天气,强降雪主要集中在20日夜间。预计本次强降雪过程除甘南、临夏两州外,其他地区于2月21日白天结束。22至23日,全省大部天气转好。

  【实况】干了百余天 兰州迎大雪“解渴”

  据省气象局的监测天气实况数据显示:20日8时至21日8时,我省出现大范围降雪天气,河东降雪量普遍达到中到大雪,其中庆阳、平凉、临夏等市州部分地方及天水北部、白银南部出现暴雪。截止21日14时,全省累计降雪量超过10mm的县站有8个。省会兰州也降下了5.7mm的大雪,距离此次降雪,兰州已有一百余天无有效降水。

  【评估】降雪可改善空气质量,缓解旱情

  2016年11月以来,我省各地气温偏高,降水量偏少,全省大部分地方空气干燥,森林草原火险等级持续偏高,空气污染扩散气象条件较差。此次降雪天气明显改善了空气质量,对旱情缓解十分有利,对增加土壤湿度和降低森林火险等级起到了积极的作用。

  【预报】甘南、临夏继续有强降雪

  目前,我省河东大部地区降雪、降温仍将持续,预计本次强降雪过程除甘南、临夏两州外于2月21日白天结束。22至23日,全省大部天气转好。据省气象局预报:受冷空气影响,全省大部分地方气温继续下降。今天白天到夜间,甘南、临夏两州多云,部分地方阴有小雪;省内其余地方多云转晴。23日,全省各地晴或多云。24日至26日,全省各地晴或多云。

  【防治】各单位开展除雪作业严控污染排放

  在人们畅快淋漓享受美景的同时,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室于昨日发布了最新指令,要求各单位积极开展除雪作业,严控污染排放。由兰州市城管委牵头,四城区负责,组织环卫、街道社区网格员开展人工清雪作业,对主次干道、背街小巷积雪进行清除拉运,防止车辆反复碾压产生雾霾,影响空气质量。另外,严防面源污染和机动车尾气污染。(记者徐静雯)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

努力建设群众满意的平安甘肃
 
我省各级党委政府和政法综治战线深入推进平安甘肃建设,治安防控水平明显提升,社会治理创新发展,群众安全感逐年提高,持续保持在90%以上。平安甘肃建设也走进了社区、迈进了乡镇、跨入了校园、步.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153