首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

受降雪影响 昨日兰州发往省内外的长途班车全部临时停运

17-02-22 08:49来源:兰州晚报 记者许晗

昨日降雪影响铁路公路运输

长途班车暂停 九趟列车晚点

昨日,汽车东站滞留乘客较多 记者许晗 摄

昨日,东岗交警大队全警上路执勤,在预防交通事故发生的同时,保障道路畅通。记者桑杰才让 摄

  每日甘肃网2月22日讯 据兰州晚报报道(记者许晗 文/图)2月21日上午,受降雪影响,我省多条高速公路因路面积雪结冰不具备通行条件,实施了临时交通管制。为此,兰州发往省内外的多数班线全部临时停运。至下午,部分线路已陆续恢复运行。因降雪路滑,市内以及市区发往兰州新区的部分公交车临时停运或缩短线路。另外,受强冷空气影响,兰州铁路局管内普降大雪,多趟列车出现不同程度的晚点。此外,记者还从兰州中川机场了解到,受降雪影响,当天早班兰州飞往银川、兰州飞往广州等少数航班有延误。但随着天气转晴,早班延误航班都已恢复正常起降。

  多条高速公路运行车辆实施临时交通管制

  来自省路警指挥中心消息,截至2月21日7时30分,我省高速公路陇南、平凉为雨夹雪天气,兰州、白银、定西、天水、张掖部分路段为小雪,天水、庆阳为中雪天气,其余路段天气阴或多云。

  受降雪影响G6兰州西至海石湾;G22太白至长官、西巩驿至静宁、平凉至白水;G75兰州南至渭源;G30关子至鸳鸯、嘉峪关至柳园路段路面积雪结冰,根据通行条件,已对沿线各匝道站入口所有车辆实施临时交通管制。另外,受宁夏境内交通管制影响,对G22西巩驿至静宁、平凉至白水,G6刘寨柯至水阜各匝道站入口所有车辆实施临时交通管制。

  截至17时我省高速公路天气阴或多云。受降雪影响G30定西至东岔路段、G7011徽天路段路面积雪结冰,根据通行条件,已对沿线各匝道站入口客车及危化品车辆实施临时交通管制。

  长途班线全部暂缓发班

  受降雪高速管制影响,昨日上午,兰州发往各地的长途班车全部停运。11时,记者在兰州汽车东站看到,售票窗口仍暂停售票,许多旅客在候车大厅内等待班车发班的消息。据工作人员介绍,随着天气的转好,12时以后部分班线预计会恢复发班。

  截至2月21日12时,受降雪影响,兰州客运中心站、兰州汽车东站、兰州汽车南站、兰州汽车西站全线暂缓发班。

  另外,平凉汽车东站全线停班,靖远汽车站全线停班,白银汽车站全线停班,西峰汽车南站全线停班,西峰汽车西站全线停班,合作汽车站全线停班,临夏汽车南站发往夏河、合作方向停班,其他班线正常发班,各汽车站停发班线待天气回暖、路面通行条件改善后,根据路况通行情况决定是否发班。

  受寒潮影响兰州铁路局9趟列车晚点

  2月20日晚8时40分,受强冷空气影响,兰州铁路局管内普降大雪,从陇原大地到塞上江南,风雪交加,多趟列车出现不同程度的晚点。由于风雪来势凶猛,兰州铁路局管内9趟列车出现不同程度晚点,分别是乌鲁木齐至济南Z106次、乌鲁木齐至深圳Z232次、乌鲁木齐至上海Z42次、乌鲁木齐至广州Z136次、乌鲁木齐至郑州T198次、阿克苏至西安K170次、西安至银川T265次、上海至银川K360次、杭州至银川K1806次。

  受降雪天气影响,公路路面结冰现象严重,道路不具备通行条件,大批旅客由公路涌向火车站。兰州车站、银川车站及时加开售票窗口和改签退票窗口,增派售票导购人员,开设绿色通道,全力保障旅客有序进出站,无滞留旅客。并及时调整候车大厅的空调温度,加强热水供给。

  市区及兰州新区多条公交线路临时停运

  昨日上午7时30分,兰州公交运营指挥中心发布路况提示:受降雪结冰影响,市区内塑料厂至蛟龙寺45路、洪门子公交站至洄水湾44路、西固枢纽站至柳泉乡政府55路、徐家山公园至沙金坪113路、F线146路,以及新区城际公交601路、602路、603路、604路、605路,城乡公交701路、702路、703路、704路,新1路。五泉广场至工大家属院139路临时从三岔路口调头。

  兰州到榆中以及和平到火车站的905路、大名城到火车站的906路等榆中所有班线停运。

  13时30分,F146路恢复运营,44路,55路,702路,704路还在停运。

  15时,44路公交车恢复运行。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

努力建设群众满意的平安甘肃
 
我省各级党委政府和政法综治战线深入推进平安甘肃建设,治安防控水平明显提升,社会治理创新发展,群众安全感逐年提高,持续保持在90%以上。平安甘肃建设也走进了社区、迈进了乡镇、跨入了校园、步.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153